Cantucci

Preparazione
Per realizzare i cantucci inizia a lavorare con uno sbattitore elettrico le due uova intere con lo zucchero semolato.
Unisci la farina e il bicarbonato e mescola fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungi il burro, le mandorle intere, la scorza del limone e il miele. Lavora velocemente l’impasto e forma un panetto.
Dividi il panetto in due parti e con le mani lievemente infarinate ricava da ciascuna un filoncino.
Disponili entrambi su una teglia coperta di carta forno e spennella con il tuorlo d’uovo.
Cuoci in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Estrai la teglia dal forno, lascia riposare qualche minuto e taglia ogni filone a fettine diagonali, dello spessore di un centimetro circa, ricavando così i cantucci.
Fai quindi dorare i biscotti per altri 10 minuti in forno a 200°.
Sforna i cantucci e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.
Ingredienti
INGREDIENTI:
2 uova
170 g di zucchero semolato
280 g di farina per dolci tipo 1 “Sal De Riso – Frolla e Torte”
½ cucchiaino di bicarbonato
40 g di burro morbido
70 g di di mandorle sgusciate e non pelate
1 limone non trattato
1 tuorlo per spennellare