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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Procurati i cannelli in alluminio per cuocere la cialda con la tradizionale forma cilindrica dei cannoli.
  • Disponi su una spianatoia tutti gli ingredienti solidi a fontana.
  • Nel cratere inserisci gli elementi liquidi e inizia ad amalgamare il tutto.
  • Impasta energicamente fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi coprilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per un’ora.
  • Nel frattempo prepara il ripieno lavorando la ricotta e tutti gli altri ingredienti, poi sistema in frigorifero.
  • A questo punto stendi l’impasto in una sfoglia sottile, spennella tutta la superficie con poco olio extravergine di oliva e, con l’aiuto di un coppapasta circolare, ricava dalla sfoglia cerchi del diametro di circa 8-10 cm.
  • Avvolgi ogni dischetto di pasta attorno ai cannelli di alluminio e fissa i lembi di chiusura della sfoglia con un pochino d’acqua.
  • Inforna i cannelli su una placca ricoperta da carta da forno leggermente oleata e fai cuocere le cialde per 15 minuti a 180°C.
  • Quando le cialde saranno cotte, falle raffreddare, toglile delicatamente dai cannelli, farcisci con il ripieno di ricotta e… sei pronto a gustare i tuoi cannoli siciliani.

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Cannoli Siciliani al Forno

Difficoltà:

Ingredienti:

Ingredienti per le cialde

  • 150 gr di Farina Intera Oro, Tipo “0”
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 1 albume d’uovo
  • 40 gr di aceto bianco
  • q.b. di sale
  • Cannella in polvere

Per il ripieno

  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 150 gr di zucchero
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • Cannella
Procedimento
  • Procurati i cannelli in alluminio per cuocere la cialda con la tradizionale forma cilindrica dei cannoli.
  • Disponi su una spianatoia tutti gli ingredienti solidi a fontana.
  • Nel cratere inserisci gli elementi liquidi e inizia ad amalgamare il tutto.
  • Impasta energicamente fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi coprilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per un’ora.
  • Nel frattempo prepara il ripieno lavorando la ricotta e tutti gli altri ingredienti, poi sistema in frigorifero.
  • A questo punto stendi l’impasto in una sfoglia sottile, spennella tutta la superficie con poco olio extravergine di oliva e, con l’aiuto di un coppapasta circolare, ricava dalla sfoglia cerchi del diametro di circa 8-10 cm.
  • Avvolgi ogni dischetto di pasta attorno ai cannelli di alluminio e fissa i lembi di chiusura della sfoglia con un pochino d’acqua.
  • Inforna i cannelli su una placca ricoperta da carta da forno leggermente oleata e fai cuocere le cialde per 15 minuti a 180°C.
  • Quando le cialde saranno cotte, falle raffreddare, toglile delicatamente dai cannelli, farcisci con il ripieno di ricotta e… sei pronto a gustare i tuoi cannoli siciliani.

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