fbpx

La ricetta del Brasile – Bolo Formigueiro

Condividi su:
Brasile Giro del mondo in 12 ricette Molino Colombo

Preparazione

PROCEDIMENTO

Monta a crema il burro con lo zucchero e poi aggiungi le uova intere. Amalgama in modo delicato la farina tipo 0 “Sal de Riso – Lievitati” setacciata, il lievito, il cocco e il latte di cocco e, per ultime, le codette di cioccolato.

Versa l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, o foderato con carta da forno.

Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti.

Per controllare se la torta è pronta infila uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta.

Una volta pronta, spolverizza con zucchero a velo e una manciatina di le codette di cioccolato.

PER RIFINIRE:
• codette di cioccolato o cocco grattugiato secco
• zucchero a velo

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di burro
  • 350 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 200 g di farina tipo 0 “Sal de Riso – Lievitati”
  • 100 g di cocco grattugiato secco
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 50/100 g di codette di cioccolato fondente o cioccolato grattugiato

Difficoltà

Ti è piaciuta la ricetta? Provala con questi prodotti