La ricetta del Brasile – Bolo Formigueiro

Preparazione
PROCEDIMENTO
Monta a crema il burro con lo zucchero e poi aggiungi le uova intere. Amalgama in modo delicato la farina tipo 0 “Sal de Riso – Lievitati” setacciata, il lievito, il cocco e il latte di cocco e, per ultime, le codette di cioccolato.
Versa l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, o foderato con carta da forno.
Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Per controllare se la torta è pronta infila uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta.
Una volta pronta, spolverizza con zucchero a velo e una manciatina di le codette di cioccolato.
PER RIFINIRE:
• codette di cioccolato o cocco grattugiato secco
• zucchero a velo
Ingredienti
Per l’impasto:
- 200 g di burro
- 350 g di zucchero
- 4 uova intere
- 200 g di farina tipo 0 “Sal de Riso – Lievitati”
- 100 g di cocco grattugiato secco
- 200 ml di latte di cocco
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 50/100 g di codette di cioccolato fondente o cioccolato grattugiato