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Biscotto gelato con ciliegie

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Preparazione

Inizia raccogliendo in una ciotola la farina, il burro, 120 g di zucchero, le gocce di cioccolato e il sale.
Impasta gli ingredienti finché non otterrai un panetto omogeneo; sistemalo fra due fogli
di carta da forno e stendilo con il matterello fino allo spessore di 4-5 mm.

Ritaglia la pasta con un anello di circa 7 cm di diametro imburrato, in modo da creare 12 biscotti:
trasferiscili con delicatezza in una teglia foderata di carta da forno e falli raffreddare in frigo per 20-30 minuti; in questo modo manterranno meglio la forma durante la cottura. Infornali a 170 °C per 15 minuti.

Ammolla la gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa dieci minuti.

Frulla le ciliegie precedentemente denocciolate con 130 g di zucchero per ricavare una salsa, scaldane poi 3-4 cucchiai in una pentolina e scioglici la gelatina ben strizzata. Rimescola insieme tutta la salsa e lasciala raffreddare.

Amalgama il gelato al cioccolato bianco con la salsa alle ciliegie.

Sforna i biscotti, falli raffreddare completamente e poi farciscili a due a due, a mo’ di sandwich, con il gelato variegato.

Servili, e gustali subito.

Ingredienti

Ingredienti (per circa 6 porzioni):

600 gr di gelato al cioccolato bianco
250 gr di zucchero di canna
200 gr di ciliegie
180 gr di farina Biologica tipo 1
140 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato fondente
4 gr di gelatina alimentare in fogli
3 gr di sale

Difficoltà

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