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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Inizia raccogliendo in una ciotola la farina, il burro, 120 g di zucchero, le gocce di cioccolato e il sale.
  • Impasta gli ingredienti finché non otterrai un panetto omogeneo; sistemalo fra due fogli di carta da forno e stendilo con il matterello fino allo spessore di 4-5 mm.
  • Ritaglia la pasta con un anello di circa 7 cm di diametro imburrato, in modo da creare 12 biscotti.
  • Trasferiscili con delicatezza in una teglia foderata di carta da forno e falli raffreddare in frigo per 20-30 minuti; in questo modo manterranno meglio la forma durante la cottura. Infornali a 170 °C per 15 minuti.
  • Ammolla la gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa dieci minuti.
  • Frulla le ciliegie precedentemente denocciolate con 130 g di zucchero per ricavare una salsa, scaldane poi 3-4 cucchiai in una pentolina e scioglici la gelatina ben strizzata. Rimescola insieme tutta la salsa e lasciala raffreddare.
  • Amalgama il gelato al cioccolato bianco con la salsa alle ciliegie.
  • Sforna i biscotti, falli raffreddare completamente e poi farciscili a due a due, a mo’ di sandwich, con il gelato variegato.
  • Servili, e gustali subito.

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Biscotto gelato con ciliegie

Difficoltà:

Ingredienti:

Per 6 porzioni

  • 600 gr di gelato al cioccolato bianco
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di ciliegie
  • 180 gr di farina Biologica tipo 1
  • 140 gr di burro
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 4 gr di gelatina alimentare in fogli
  • 3 gr di sale
Procedimento
  • Inizia raccogliendo in una ciotola la farina, il burro, 120 g di zucchero, le gocce di cioccolato e il sale.
  • Impasta gli ingredienti finché non otterrai un panetto omogeneo; sistemalo fra due fogli di carta da forno e stendilo con il matterello fino allo spessore di 4-5 mm.
  • Ritaglia la pasta con un anello di circa 7 cm di diametro imburrato, in modo da creare 12 biscotti.
  • Trasferiscili con delicatezza in una teglia foderata di carta da forno e falli raffreddare in frigo per 20-30 minuti; in questo modo manterranno meglio la forma durante la cottura. Infornali a 170 °C per 15 minuti.
  • Ammolla la gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa dieci minuti.
  • Frulla le ciliegie precedentemente denocciolate con 130 g di zucchero per ricavare una salsa, scaldane poi 3-4 cucchiai in una pentolina e scioglici la gelatina ben strizzata. Rimescola insieme tutta la salsa e lasciala raffreddare.
  • Amalgama il gelato al cioccolato bianco con la salsa alle ciliegie.
  • Sforna i biscotti, falli raffreddare completamente e poi farciscili a due a due, a mo’ di sandwich, con il gelato variegato.
  • Servili, e gustali subito.

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