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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Fai sciogliere in una ciotola il lievito di birra con l’acqua tiepida, quindi aggiungi l’olio, il sale e l’uovo con un pizzico di zucchero e amalgama il tutto
  • Unisci la farina ai liquidi aggiungendola piano piano e poi impasta a mano. Quando l’impasto è compatto, continua a plasmarlo sul piano di lavoro
  • Fai lievitare in una ciotola unta con olio coprendo con un panno umido per almeno due ore
  • Dividi l’impasto in sei parti allungandole in strisce e forma due trecce usando tre parti per ciascuna treccia
  • Falle lievitare ancora un’ora poi spennella con del tuorlo d’uovo e aggiungi i semi di sesamo, metti in forno caldo a 200°C per 10 minuti
  • Abbassa la temperatura a 180°C e fai cuocere ancora per 20 minuti finché le trecce non saranno dorate.

Il tocco in più: accompagna le Challah con hummus di ceci e babaganoush di melanzane servendo il tutto con olive.

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La ricetta di Israele – Challah

Difficoltà:

Ingredienti:

  • Farina per pane Risosol 1kg
  • Acqua tiepida 2 bicchieri
  • Lievito fresco 1 cubetto
  • Olio di arachidi o di semi 1/2 bicchiere
  • Zucchero 1 pizzico
  • Uovo biologico 1 e 1 per spennellare
  • Sale 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo
Procedimento
  • Fai sciogliere in una ciotola il lievito di birra con l’acqua tiepida, quindi aggiungi l’olio, il sale e l’uovo con un pizzico di zucchero e amalgama il tutto
  • Unisci la farina ai liquidi aggiungendola piano piano e poi impasta a mano. Quando l’impasto è compatto, continua a plasmarlo sul piano di lavoro
  • Fai lievitare in una ciotola unta con olio coprendo con un panno umido per almeno due ore
  • Dividi l’impasto in sei parti allungandole in strisce e forma due trecce usando tre parti per ciascuna treccia
  • Falle lievitare ancora un’ora poi spennella con del tuorlo d’uovo e aggiungi i semi di sesamo, metti in forno caldo a 200°C per 10 minuti
  • Abbassa la temperatura a 180°C e fai cuocere ancora per 20 minuti finché le trecce non saranno dorate.

Il tocco in più: accompagna le Challah con hummus di ceci e babaganoush di melanzane servendo il tutto con olive.

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