Loading
Spedizioni gratuite per acquisti superiori a 60€
Subtotale (0 articoli)
0,00 €
Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.
Iniziare dalla preparazione dell’impasto: sciogliere il burro in una casseruola con i fiori di sambuco ben puliti e privati di tutti i rametti verdi; quando il burro sarà completamente fuso spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
In una terrina capiente, montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro, unire un po’ alla volta le farine e il lievito setacciati continuando a montare. Aggiungere poi la scorza si limone e il burro fuso aromatizzato (filtrato dai fiori).
Trasferire l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti (verificare la cottura facendo la prova dello stecchino; se esce asciutto la torta è pronta). Completare il dolce con la glassa: portare l’acqua a bollore in un pentolino.
Versare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere l’acqua bollente, mischiando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio, Decorare con la glassa ottenuta e con fiori freschi a piacere.
Difficoltà:
Ingredienti:
Per la torta
Per la glassa all'acqua
Iniziare dalla preparazione dell’impasto: sciogliere il burro in una casseruola con i fiori di sambuco ben puliti e privati di tutti i rametti verdi; quando il burro sarà completamente fuso spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
In una terrina capiente, montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro, unire un po’ alla volta le farine e il lievito setacciati continuando a montare. Aggiungere poi la scorza si limone e il burro fuso aromatizzato (filtrato dai fiori).
Trasferire l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti (verificare la cottura facendo la prova dello stecchino; se esce asciutto la torta è pronta). Completare il dolce con la glassa: portare l’acqua a bollore in un pentolino.
Versare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere l’acqua bollente, mischiando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio, Decorare con la glassa ottenuta e con fiori freschi a piacere.