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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

Iniziare dalla preparazione dell’impasto: sciogliere il burro in una casseruola con i fiori di sambuco ben puliti e privati di tutti i rametti verdi; quando il burro sarà completamente fuso spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.

In una terrina capiente, montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro, unire un po’ alla volta le farine e il lievito setacciati continuando a montare. Aggiungere poi la scorza si limone e il burro fuso aromatizzato (filtrato dai fiori).

Trasferire l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti (verificare la cottura facendo la prova dello stecchino; se esce asciutto la torta è pronta). Completare il dolce con la glassa: portare l’acqua a bollore in un pentolino.
Versare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere l’acqua bollente, mischiando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio, Decorare con la glassa ottenuta e con fiori freschi a piacere.

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Torta ai fiori di Sambuco

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la torta

  • 100 g di farina tipo 1 “Le Eccellenze”
  • 100 g di farina tipo 0 “Le Eccellenze”
  • 80 g di burro
  • 4 uova
  • 4 g di lievito vanigliato per dolci
  • 120 g di zucchero di canna
  • 35 g di fiori di sambuco
  • scorza grattugiata di un limone

Per la glassa all'acqua

  • 250 g di zucchero a velo
  • 40 ml di acqua
Procedimento

Iniziare dalla preparazione dell’impasto: sciogliere il burro in una casseruola con i fiori di sambuco ben puliti e privati di tutti i rametti verdi; quando il burro sarà completamente fuso spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.

In una terrina capiente, montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro, unire un po’ alla volta le farine e il lievito setacciati continuando a montare. Aggiungere poi la scorza si limone e il burro fuso aromatizzato (filtrato dai fiori).

Trasferire l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, infornare in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti (verificare la cottura facendo la prova dello stecchino; se esce asciutto la torta è pronta). Completare il dolce con la glassa: portare l’acqua a bollore in un pentolino.
Versare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere l’acqua bollente, mischiando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio, Decorare con la glassa ottenuta e con fiori freschi a piacere.

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