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Molino Colombo

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Molino Colombo

Marzo nel nostro Calendario dei Colori è il mese del verde: ecco perché questa ricetta a base di tagliatelle fatte in casa contiene spinaci e piselli freschi, ricchi di antiossidanti e clorofilla

Procedimento
  • Prepara la pasta fresca disponendo la farina a cratere e disponendo le uova all’interno, impasta, aiutandoti con poca acqua. Fai riposare l’impasto 40 minuti e stendilo formando le tagliatelle
  • Fai cuocere gli spinaci col burro, poi frulla con olio d’oliva extravergine per preparare il pesto
  • Fai soffriggere in una padella la cipolla e fai cuocere i piselli, intanto cuoci le tagliatelle per due minuti in acqua bollente salata
  • Unisci nella padella il pesto, i piselli e le tagliatelle e fai saltare un minuto. Regola con pepe e un formaggio grattuggiato a scelta e servi.

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VERDE – Tagliatelle piselli e pesto di spinaci

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la pasta fresca

  • 400 grammi Farina del Tuo Fornaio
  • 4 uova biologiche
  • acqua
  • sale

Per il condimento

  • 300 grammi spinaci
  • 200 grammi piselli freschi
  • mezza cipolla rossa
  • 50 grammi burro
  • olio evo

Marzo nel nostro Calendario dei Colori è il mese del verde: ecco perché questa ricetta a base di tagliatelle fatte in casa contiene spinaci e piselli freschi, ricchi di antiossidanti e clorofilla

Procedimento
  • Prepara la pasta fresca disponendo la farina a cratere e disponendo le uova all’interno, impasta, aiutandoti con poca acqua. Fai riposare l’impasto 40 minuti e stendilo formando le tagliatelle
  • Fai cuocere gli spinaci col burro, poi frulla con olio d’oliva extravergine per preparare il pesto
  • Fai soffriggere in una padella la cipolla e fai cuocere i piselli, intanto cuoci le tagliatelle per due minuti in acqua bollente salata
  • Unisci nella padella il pesto, i piselli e le tagliatelle e fai saltare un minuto. Regola con pepe e un formaggio grattuggiato a scelta e servi.

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