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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Prepara la pasta mescolando insieme tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungi un po’ di farina
  • Stendi l’impasto e crea le tagliatelle con la macchina apposita (detta anche Nonna Papera), oppure con un mattarello e un coltello per tagliare le striscioline di pasta
  • Lava molto bene la rucola, asciugala e mettila nel mixer. Aggiungi tutti gli ingredienti e frulla
  • Cuoci la pasta (80 g a persona) in abbondante acqua salata per qualche minuto finché sarà cotta e poi scolala
  • Condisci con 1 cucchiaio di pesto a persona

Il pesto può essere conservato per qualche giorno in un barattolo, a patto che resti coperto da un cucchiaio di olio.

Questa ricetta apporta circa 490/500 Kcal a porzione

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Tagliatelle all’uovo fatte in casa al pesto di rucola

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la pasta

Per 4 persone

  • 400 g di farina Cuor di Grano Molino Colombo oppure di Farina Bio Molino Colombo
  • 4 uova (meglio se biologiche)
  • Un pizzico di sale

Per il pesto

  • 100 g rucola meglio se biologica
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di grana
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di pinoli tostati
  • Un pizzico di sale
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
Procedimento
  • Prepara la pasta mescolando insieme tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungi un po’ di farina
  • Stendi l’impasto e crea le tagliatelle con la macchina apposita (detta anche Nonna Papera), oppure con un mattarello e un coltello per tagliare le striscioline di pasta
  • Lava molto bene la rucola, asciugala e mettila nel mixer. Aggiungi tutti gli ingredienti e frulla
  • Cuoci la pasta (80 g a persona) in abbondante acqua salata per qualche minuto finché sarà cotta e poi scolala
  • Condisci con 1 cucchiaio di pesto a persona

Il pesto può essere conservato per qualche giorno in un barattolo, a patto che resti coperto da un cucchiaio di olio.

Questa ricetta apporta circa 490/500 Kcal a porzione

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