Crea un lievitino con 100 millilitri di latte e 100 grammi di farina in cui sciogliere il lievito e lascia riposare il tutto al caldo per due ore.
Prepara l’impasto aggiungendo al lievitino farina, zucchero, latte, uova, aroma e zest di arancia e limone.
A questo punto aggiungi il burro ammorbidito e crea un impasto in cui inserire una mandorla: chi la troverà nella sua fetta dovrà pagare pegno, magari cedendo alcune delle sue caramelle trovate al mattino nella calza della befana o ad esempio sparecchiando e lavando i piatti di tutti.
Fai lievitare per almeno 3 ore, poi disponi l’impasto in una teglia per ciambelle e lascia lievitare fino al bordo, poi spennella sulla superficie dell’uovo sbattuto e disponi granella di zucchero (se hai scelto zucchero a velo, mettilo dopo la cottura) arance e ciliegie candite.
Cuoci a 180°C per 30 minuti o fino a cottura completa, poi lascia intiepidire e metti lo zucchero a velo.
600 gr Farina per Torte Sal De Riso Molino Colombo
120 gr di zucchero
200 millilitri di latte non freddo
120 gr di burro
2 uova
Un cucchiaino di lievito secco Fragranzasol o un cubetto di lievito di birra
Zest di limone e arancia
Aroma edibile all’arancia o ai fiori d’arancio
Per decorare: ciliegie candite, arancia candita, granella di zucchero o zucchero a velo
Una mandorla sgusciata come sorpresa
Procedimento
Crea un lievitino con 100 millilitri di latte e 100 grammi di farina in cui sciogliere il lievito e lascia riposare il tutto al caldo per due ore.
Prepara l’impasto aggiungendo al lievitino farina, zucchero, latte, uova, aroma e zest di arancia e limone.
A questo punto aggiungi il burro ammorbidito e crea un impasto in cui inserire una mandorla: chi la troverà nella sua fetta dovrà pagare pegno, magari cedendo alcune delle sue caramelle trovate al mattino nella calza della befana o ad esempio sparecchiando e lavando i piatti di tutti.
Fai lievitare per almeno 3 ore, poi disponi l’impasto in una teglia per ciambelle e lascia lievitare fino al bordo, poi spennella sulla superficie dell’uovo sbattuto e disponi granella di zucchero (se hai scelto zucchero a velo, mettilo dopo la cottura) arance e ciliegie candite.
Cuoci a 180°C per 30 minuti o fino a cottura completa, poi lascia intiepidire e metti lo zucchero a velo.