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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

  • Crea un lievitino con 100 millilitri di latte e 100 grammi di farina in cui sciogliere il lievito e lascia riposare il tutto al caldo per due ore.
  • Prepara l’impasto aggiungendo al lievitino farina, zucchero, latte, uova, aroma e zest di arancia e limone.
  • A questo punto aggiungi il burro ammorbidito e crea un impasto in cui inserire una mandorla: chi la troverà nella sua fetta dovrà pagare pegno, magari cedendo alcune delle sue caramelle trovate al mattino nella calza della befana o ad esempio sparecchiando e lavando i piatti di tutti.
  • Fai lievitare per almeno 3 ore, poi disponi l’impasto in una teglia per ciambelle e lascia lievitare fino al bordo, poi spennella sulla superficie dell’uovo sbattuto e disponi granella di zucchero (se hai scelto zucchero a velo, mettilo dopo la cottura) arance e ciliegie candite.
  • Cuoci a 180°C per 30 minuti o fino a cottura completa, poi lascia intiepidire e metti lo zucchero a velo.
  • Una volta che il Roscón si sarà completamente raffreddato, potrai tagliarlo delicatamente a metà in senso orizzontale. A questo punto, puoi farcire la parte interna con abbondante panna montata in precedenza

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Roscon de Reyes

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 600 gr farina per Torte Sal De Riso Molino Colombo
  • 120 gr di zucchero
  • 200 millilitri di latte non freddo
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito secco Fragranzasol o un cubetto di lievito di birra
  • zest di limone e arancia
  • aroma edibile all’arancia o ai fiori d’arancio
  • per decorare: ciliegie candite, arancia candita, granella di zucchero o zucchero a velo
  • una mandorla sgusciata come sorpresa
  • 200 g di panna da montare
Procedimento

  • Crea un lievitino con 100 millilitri di latte e 100 grammi di farina in cui sciogliere il lievito e lascia riposare il tutto al caldo per due ore.
  • Prepara l’impasto aggiungendo al lievitino farina, zucchero, latte, uova, aroma e zest di arancia e limone.
  • A questo punto aggiungi il burro ammorbidito e crea un impasto in cui inserire una mandorla: chi la troverà nella sua fetta dovrà pagare pegno, magari cedendo alcune delle sue caramelle trovate al mattino nella calza della befana o ad esempio sparecchiando e lavando i piatti di tutti.
  • Fai lievitare per almeno 3 ore, poi disponi l’impasto in una teglia per ciambelle e lascia lievitare fino al bordo, poi spennella sulla superficie dell’uovo sbattuto e disponi granella di zucchero (se hai scelto zucchero a velo, mettilo dopo la cottura) arance e ciliegie candite.
  • Cuoci a 180°C per 30 minuti o fino a cottura completa, poi lascia intiepidire e metti lo zucchero a velo.
  • Una volta che il Roscón si sarà completamente raffreddato, potrai tagliarlo delicatamente a metà in senso orizzontale. A questo punto, puoi farcire la parte interna con abbondante panna montata in precedenza

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