fbpx
Molino Colombo

Loading

Acquista entro il 12 dicembre per ricevere le tue farine entro Natale

0

Subtotale (0 articoli)

0,00 

Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo
Procedimento
  • Disponete la farina di semola King a fontana in una ciotola, aggiungete il sale e iniziate a versare l’acqua tiepida al centro, gradualmente, impastando inizialmente con una forchetta.
  • Una volta messa tutta l’acqua, iniziate a impastare con le mani. Impastate per almeno 5 minuti, ripiegando più volte l’impasto su se stesso.
  • Coprite il panetto con pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  • Riprendete il panetto e dividetelo in 2 (o più) parti; iniziate a stenderlo con il mattarello o la macchinetta tirapasta.
  • Una volta ottenute le varie sfoglie, scegliete la forma che volete ottenere.
  • Per gli strozzapreti: stendete l’impasto ad uno spessore di 2 mm e ottenete strisce di circa 1,5 cm: prendetele una alla volta e arrotolatele fra i palmi delle mani facendole scivolare con delicatezza.
  • Staccate dei pezzi di circa 8-10 cm e adagiateli man mano sulla spianatoia infarinata.
  • Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata per circa 6-7 minuti.

Condividi su:

Pasta fresca senza uova

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 400 g di farina di SEMOLA KING
  • 250 ml di acqua
  • 5 g di sale
Procedimento
  • Disponete la farina di semola King a fontana in una ciotola, aggiungete il sale e iniziate a versare l’acqua tiepida al centro, gradualmente, impastando inizialmente con una forchetta.
  • Una volta messa tutta l’acqua, iniziate a impastare con le mani. Impastate per almeno 5 minuti, ripiegando più volte l’impasto su se stesso.
  • Coprite il panetto con pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  • Riprendete il panetto e dividetelo in 2 (o più) parti; iniziate a stenderlo con il mattarello o la macchinetta tirapasta.
  • Una volta ottenute le varie sfoglie, scegliete la forma che volete ottenere.
  • Per gli strozzapreti: stendete l’impasto ad uno spessore di 2 mm e ottenete strisce di circa 1,5 cm: prendetele una alla volta e arrotolatele fra i palmi delle mani facendole scivolare con delicatezza.
  • Staccate dei pezzi di circa 8-10 cm e adagiateli man mano sulla spianatoia infarinata.
  • Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata per circa 6-7 minuti.

Condividi su: