Per preparare la pasta fresca fatta in casa mescola tutti gli ingredienti per l’impasto. Se risulta troppo molle, puoi aggiungere della farina Molino Colombo
Stendi l’impasto e forma le tagliatelle con la macchina apposita o con mattarello e coltello
Nel frattempo, pulisci i broccoli e dividili in cimette. Scottali al vapore o falli bollire per qualche minuto, l’importante è scolarli bene
Scalda due cucchiai di olio in un tegame, unisci la cipolla affettata finemente e rimestala spesso. Non farla bruciacchiare, altrimenti il sapore sarà troppo deciso e coprirà quello dei broccoli
Unisci alla cipolla i broccoli e l’uvetta e fai insaporire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa
Intanto, cuoci la pasta al dente
Tosta le mandorle senza condimenti, poi tritale e mescolale al caciocavallo ridotto a pezzettini piccoli
Accendi il forno a 180°C, mescola la pasta ai broccoli, aggiungi sale e pepe. Ungi una pirofila con l’olio rimasto e spolverizzala col pangrattato
Trasferisci la pasta nella pirofila, alternandola con il misto di caciocavallo e mandorle. Inforna per 20 minuti e servi in tavola
Pasta fatta in casa con broccoli, mandorle e uvetta
Difficoltà:
Ingredienti:
Per la pasta fatta in casa
Dosi per 4 persone
400 gr farina 0 Cuor di Grano Rapid Molino Colombo oppure di farina biologica Molino Colombo
4 uova da allevamento di terra bio
Un pizzico di sale
Per il condimento
1 kg di broccoli verdi, non del tipo romano
100 gr mandorle sgusciate
1 cipolla
100 gr di caciocavallo di latte magro
50 gr uvetta ammorbidita in acqua
2-3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento
Per preparare la pasta fresca fatta in casa mescola tutti gli ingredienti per l’impasto. Se risulta troppo molle, puoi aggiungere della farina Molino Colombo
Stendi l’impasto e forma le tagliatelle con la macchina apposita o con mattarello e coltello
Nel frattempo, pulisci i broccoli e dividili in cimette. Scottali al vapore o falli bollire per qualche minuto, l’importante è scolarli bene
Scalda due cucchiai di olio in un tegame, unisci la cipolla affettata finemente e rimestala spesso. Non farla bruciacchiare, altrimenti il sapore sarà troppo deciso e coprirà quello dei broccoli
Unisci alla cipolla i broccoli e l’uvetta e fai insaporire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa
Intanto, cuoci la pasta al dente
Tosta le mandorle senza condimenti, poi tritale e mescolale al caciocavallo ridotto a pezzettini piccoli
Accendi il forno a 180°C, mescola la pasta ai broccoli, aggiungi sale e pepe. Ungi una pirofila con l’olio rimasto e spolverizzala col pangrattato
Trasferisci la pasta nella pirofila, alternandola con il misto di caciocavallo e mandorle. Inforna per 20 minuti e servi in tavola