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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Setaccia la farina in una ciotola grossa e mescola aggiungendo il lievito in polvere
  • Unisci i fiocchi di avena, zucchero e cannella
  • Disponi la miscela a fontana e nel centro versa i tuorli delle uova e il latticello, mescolando fino a ottenere una pastella spessa e omogenea, dalla consistenza della crema
  • Togli il torsolo dalle mele, grattugia la polpa e aggiungila alla pastella
  • Monta a neve gli albumi e aggiungili alla pastella
  • È arrivato il momento della cottura: riscalda una piastra o una padella antiaderente su fuoco moderato, versa una goccia d’olio e, quando è caldo, versa un cucchiaio bello pieno di pastella. Appiattiscilo con il retro del cucchiaio, tenendo conto che i pancake dovrebbero misurare mezzo centimetro di spessore e 10 centimetri di diametro
  • Cuoci per due minuti finché il pancake diventa consistente e inizia a formare bolle sulla superficie, quindi rivoltalo e cuocilo anche dall’altro lato
  • Lascialo riposare nel forno al caldo o in un piatto su un calorifero mentre prepari gli altri. Puoi mangiarli con frutta fresca di stagione, yogurt greco o con qualsiasi guarnizione ti piaccia.

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Pancake di mele e fiocchi d’avena

Difficoltà:

Ingredienti:

Per 4-6 persone

  • 125 gr farina tipo 1 Molino Colombo o Farina Intera per dolci
  • 2-3 cucchiai di zucchero di canna grezzo integrale
  • 300 ml di latticello
  • 2 uova da allevamento a terra bio
  • 75 gr di fiocchi di avena
  • 2 mele di media grandezza
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Olio di oliva extra vergine per la cottura
Procedimento
  • Setaccia la farina in una ciotola grossa e mescola aggiungendo il lievito in polvere
  • Unisci i fiocchi di avena, zucchero e cannella
  • Disponi la miscela a fontana e nel centro versa i tuorli delle uova e il latticello, mescolando fino a ottenere una pastella spessa e omogenea, dalla consistenza della crema
  • Togli il torsolo dalle mele, grattugia la polpa e aggiungila alla pastella
  • Monta a neve gli albumi e aggiungili alla pastella
  • È arrivato il momento della cottura: riscalda una piastra o una padella antiaderente su fuoco moderato, versa una goccia d’olio e, quando è caldo, versa un cucchiaio bello pieno di pastella. Appiattiscilo con il retro del cucchiaio, tenendo conto che i pancake dovrebbero misurare mezzo centimetro di spessore e 10 centimetri di diametro
  • Cuoci per due minuti finché il pancake diventa consistente e inizia a formare bolle sulla superficie, quindi rivoltalo e cuocilo anche dall’altro lato
  • Lascialo riposare nel forno al caldo o in un piatto su un calorifero mentre prepari gli altri. Puoi mangiarli con frutta fresca di stagione, yogurt greco o con qualsiasi guarnizione ti piaccia.

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