Cosa c'è di meglio di un soffice e profumato pan brioche fatto in casa per la merenda dei tuoi figli?
Procedimento
Unisci in una ciotola farina, zucchero e vaniglia.
Mescola e aggiungi la panna vegetale, poi in un pentolino riscalda metà del latte e fai sciogliere il lievito al suo interno.
Unisci il latte all’impasto e lavora fino a creare un panetto omogeneo.
Lascia lievitare il panetto coperto da pellicola o da un panno per 1 ora. Nel frattempo prepara la crema al latte mescolando panna, il latte rimasto, lo zucchero e un cucchiaio di farina.
Accendi il fuoco e, mescolando in continuazione, lascia addensare la crema.
Riprendi l’impasto, lavoralo e lascialo lievitare per altre 3 ore.
Crea un panetto ben definito e cuoci in forno ventilato a 180 °C per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Una volta cotto, lascialo raffreddare, taglia i bordi per creare un rettangolo e dividilo in 10 merendine.
Dividi ogni merendina in tre parti e farciscila con la crema di latte.
Cosa c'è di meglio di un soffice e profumato pan brioche fatto in casa per la merenda dei tuoi figli?
Procedimento
Unisci in una ciotola farina, zucchero e vaniglia.
Mescola e aggiungi la panna vegetale, poi in un pentolino riscalda metà del latte e fai sciogliere il lievito al suo interno.
Unisci il latte all’impasto e lavora fino a creare un panetto omogeneo.
Lascia lievitare il panetto coperto da pellicola o da un panno per 1 ora. Nel frattempo prepara la crema al latte mescolando panna, il latte rimasto, lo zucchero e un cucchiaio di farina.
Accendi il fuoco e, mescolando in continuazione, lascia addensare la crema.
Riprendi l’impasto, lavoralo e lascialo lievitare per altre 3 ore.
Crea un panetto ben definito e cuoci in forno ventilato a 180 °C per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Una volta cotto, lascialo raffreddare, taglia i bordi per creare un rettangolo e dividilo in 10 merendine.
Dividi ogni merendina in tre parti e farciscila con la crema di latte.