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Molino Colombo

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Molino Colombo
Cosa c'è di meglio di un soffice e profumato pan brioche fatto in casa per la merenda dei tuoi figli?
Procedimento
  • Unisci in una ciotola farina, zucchero e vaniglia.
  • Mescola e aggiungi la panna vegetale, poi in un pentolino riscalda metà del latte e fai sciogliere il lievito al suo interno.
  • Unisci il latte all’impasto e lavora fino a creare un panetto omogeneo.
  • Lascia lievitare il panetto coperto da pellicola o da un panno per 1 ora. Nel frattempo prepara la crema al latte mescolando panna, il latte rimasto, lo zucchero e un cucchiaio di farina.
  • Accendi il fuoco e, mescolando in continuazione, lascia addensare la crema.
  • Riprendi l’impasto, lavoralo e lascialo lievitare per altre 3 ore.
  • Crea un panetto ben definito e cuoci in forno ventilato a 180 °C per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
  • Una volta cotto, lascialo raffreddare, taglia i bordi per creare un rettangolo e dividilo in 10 merendine.
  • Dividi ogni merendina in tre parti e farciscila con la crema di latte.

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Pan brioche – merendina per la scuola

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 500 gr Risosol
  • 250 gr panna o panna vegetale
  • 300 ml di latte o latte vegetale
  • 20 gr di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • Baccello di vaniglia
Cosa c'è di meglio di un soffice e profumato pan brioche fatto in casa per la merenda dei tuoi figli?
Procedimento
  • Unisci in una ciotola farina, zucchero e vaniglia.
  • Mescola e aggiungi la panna vegetale, poi in un pentolino riscalda metà del latte e fai sciogliere il lievito al suo interno.
  • Unisci il latte all’impasto e lavora fino a creare un panetto omogeneo.
  • Lascia lievitare il panetto coperto da pellicola o da un panno per 1 ora. Nel frattempo prepara la crema al latte mescolando panna, il latte rimasto, lo zucchero e un cucchiaio di farina.
  • Accendi il fuoco e, mescolando in continuazione, lascia addensare la crema.
  • Riprendi l’impasto, lavoralo e lascialo lievitare per altre 3 ore.
  • Crea un panetto ben definito e cuoci in forno ventilato a 180 °C per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
  • Una volta cotto, lascialo raffreddare, taglia i bordi per creare un rettangolo e dividilo in 10 merendine.
  • Dividi ogni merendina in tre parti e farciscila con la crema di latte.

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