Metti in ammollo i pomodori secchi per circa 30 minuti in acqua tiepida (in alternativa utilizza i pomodorini semi secchi)
Trita le mandorle finemente e le zucchine un po’ più grossolanamente (aiutandoti con una grattugia)
Mescola gli ingredienti in modo da ottenere un impasto ben omogeneo. Se l’impasto fosse troppo asciutto, aggiungi latte di soia per rendere il composto più gestibile
Riempi dei pirottini da muffin ed inforna a 180°C, forno statico, per circa 20 minuti. Verso fine cottura verifica con uno stuzzicadenti di legno che i muffin al loro interno siano asciutti
200 gr di farina Intera o Tipo 1 o Tipo 2 o Integrale Molino Colombo
8 gr di lievito per salati o cremor tartaro
30 gr di fecola di patate
50 gr di olio extravergine di oliva
300 gr di zucchine
6 gr di sale
50 gr di mandorle
30 gr di pomodori secchi
Procedimento
Metti in ammollo i pomodori secchi per circa 30 minuti in acqua tiepida (in alternativa utilizza i pomodorini semi secchi)
Trita le mandorle finemente e le zucchine un po’ più grossolanamente (aiutandoti con una grattugia)
Mescola gli ingredienti in modo da ottenere un impasto ben omogeneo. Se l’impasto fosse troppo asciutto, aggiungi latte di soia per rendere il composto più gestibile
Riempi dei pirottini da muffin ed inforna a 180°C, forno statico, per circa 20 minuti. Verso fine cottura verifica con uno stuzzicadenti di legno che i muffin al loro interno siano asciutti