Monta le uova, tuorlo e albume, con il burro ammorbidito col calore e forma una bella crema facendo attenzione a mescolare bene le uova man mano che le aggiungi.
Setaccia la farina per dolci di tipo 1 “Farina Intera Oro”, cacao, sale e vanillina (se usi il baccello di vaniglia, estrai la parte interna col coltello e uniscila alla miscela) e aggiungili al mix di uova e burro, unendo al tutto anche il latte.
Se desideri, puoi aggiungere il cucchiaino di Brandy per dare un tocco deciso alla ricetta.
Trita grossolanamente il cioccolato fondente col coltello e riducilo in pepite piuttosto grosse, quindi uniscilo all’impasto.
Riempi i pirottini dei muffin per 2/3 della loro capienza.
Inforna i muffin a 175°C per 20/25 minuti, meglio se in forno ventilato e già a temperatura.
Aspetta che si raffreddino e spolvera con zucchero a velo. Puoi anche decorare con codette colorate, pastiglie di cioccolato o con tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce.
Puoi conservare i muffin fino a 4 giorni, basta riporli in una scatola di latta ben chiusa.
150 gr farina per dolci di tipo 1 “Farina Intera Oro”
150 gr zucchero di canna grezzo integrale bio
90 gr latte scremato
75 gr burro fuso bio
2 uova da allevamento a terra bio
80 gr cioccolato fondente bio
25 gr cacao amaro in polvere bio
1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di Brandy (facoltativo)
un pizzico di sale
zucchero a velo bio
Procedimento
Monta le uova, tuorlo e albume, con il burro ammorbidito col calore e forma una bella crema facendo attenzione a mescolare bene le uova man mano che le aggiungi.
Setaccia la farina per dolci di tipo 1 “Farina Intera Oro”, cacao, sale e vanillina (se usi il baccello di vaniglia, estrai la parte interna col coltello e uniscila alla miscela) e aggiungili al mix di uova e burro, unendo al tutto anche il latte.
Se desideri, puoi aggiungere il cucchiaino di Brandy per dare un tocco deciso alla ricetta.
Trita grossolanamente il cioccolato fondente col coltello e riducilo in pepite piuttosto grosse, quindi uniscilo all’impasto.
Riempi i pirottini dei muffin per 2/3 della loro capienza.
Inforna i muffin a 175°C per 20/25 minuti, meglio se in forno ventilato e già a temperatura.
Aspetta che si raffreddino e spolvera con zucchero a velo. Puoi anche decorare con codette colorate, pastiglie di cioccolato o con tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce.
Puoi conservare i muffin fino a 4 giorni, basta riporli in una scatola di latta ben chiusa.