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Molino Colombo

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Molino Colombo

Luglio nel nostro Calendario dei Colori è il mese del rosso: rosso come i peperoni e i pomodori, come le ciliegie, le fragole e l’anguria. Il rosso è proprio il colore dell’estate! Usiamolo nei nostri piatti, dolci e salati come questi muffin!

Procedimento
  • Pulisci il peperone, gli spinaci e i pomodorini, tagliali a pezzettini e mettili in padella con un filo d’olio
  • Fai cuocere per 10 minuti, quindi sala e aggiungi la carota grattugiata
  • Riunisci in una terrina il latte, l’olio e le uova e lavora con una frusta. Aggiungi la farina biologica, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Amalgama il tutto ottenendo una crema piuttosto liscia
  • Unisci all’impasto le verdure precedentemente cotte, il provolone tagliato a cubetti e il grana grattugiato, mescolando per distribuire tutti gli ingredienti in maniera uniforme
  • Versa l’impasto dei muffin salati nei pirottini imburrati e infarinati riempendoli per i 2/3 della loro altezza
  • Inforna a 180° in forno già caldo e cuoci per 20 minuti circa, lascia intiepidire e servi.

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ROSSO – Muffin ai pomodori e peperoni

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 250 g di farina Biologica tipo 1
  • 35 g di grana padano
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per prodotti salati)
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 peperone
  • 100 gr di pomodorini
  • qualche foglia di spinacio
  • 1/2 carota grattugiata
  • 200 gr di provola affumicata
  • basilico
  • sale e pepe qb

Luglio nel nostro Calendario dei Colori è il mese del rosso: rosso come i peperoni e i pomodori, come le ciliegie, le fragole e l’anguria. Il rosso è proprio il colore dell’estate! Usiamolo nei nostri piatti, dolci e salati come questi muffin!

Procedimento
  • Pulisci il peperone, gli spinaci e i pomodorini, tagliali a pezzettini e mettili in padella con un filo d’olio
  • Fai cuocere per 10 minuti, quindi sala e aggiungi la carota grattugiata
  • Riunisci in una terrina il latte, l’olio e le uova e lavora con una frusta. Aggiungi la farina biologica, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Amalgama il tutto ottenendo una crema piuttosto liscia
  • Unisci all’impasto le verdure precedentemente cotte, il provolone tagliato a cubetti e il grana grattugiato, mescolando per distribuire tutti gli ingredienti in maniera uniforme
  • Versa l’impasto dei muffin salati nei pirottini imburrati e infarinati riempendoli per i 2/3 della loro altezza
  • Inforna a 180° in forno già caldo e cuoci per 20 minuti circa, lascia intiepidire e servi.

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