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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Impasta bene la farina biologica tipo 1 e tutti gli ingredienti poi dividi l’impasto in palline da 80 grammi l’una.
  • Forma dei filoncini e falli riposare per 10-15 minuti.
  • Allunga i filoncini dando loro la classica forma del Bretzel e fai lievitare per un’ora.
  • Fai bollire 2 decilitri di acqua con 40 grammi di bicarbonato di sodio, una volta portata l’acqua a bollore immergi i Bretzel uno alla volta e toglili dall’acqua con una schiumarola dopo poco.
  • Cospargi i Bretzel con il sale grosso e cuocili per 20 minuti con poco vapore in forno a 210 °C.

Il tocco in più: prova anche una versione più saporita cospargendo i bretzel di tocchetti di speck, cipolla e formaggio prima di infornarli.

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La ricetta della Germania – Bretzel

Difficoltà:

Ingredienti:

  • Farina Biologica tipo 1 1 kg
  • Acqua 500 g
  • Sale 20 g
  • Lievito 20 g
  • Burro 25 g
  • Zucchero 50 g
Procedimento
  • Impasta bene la farina biologica tipo 1 e tutti gli ingredienti poi dividi l’impasto in palline da 80 grammi l’una.
  • Forma dei filoncini e falli riposare per 10-15 minuti.
  • Allunga i filoncini dando loro la classica forma del Bretzel e fai lievitare per un’ora.
  • Fai bollire 2 decilitri di acqua con 40 grammi di bicarbonato di sodio, una volta portata l’acqua a bollore immergi i Bretzel uno alla volta e toglili dall’acqua con una schiumarola dopo poco.
  • Cospargi i Bretzel con il sale grosso e cuocili per 20 minuti con poco vapore in forno a 210 °C.

Il tocco in più: prova anche una versione più saporita cospargendo i bretzel di tocchetti di speck, cipolla e formaggio prima di infornarli.

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