Setaccia le due farine Molino Colombo in un contenitore ampio, unisci un cucchiaino pieno di sale fino e 2 cucchiai di olio. Aggiungi l’acqua lentamente e mescola con una frusta per ottenere una pastella fluida, come fosse una salsa
Lascia riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente
Scalda una padella antiaderente e forma delle cialde sottili dal diametro di circa 8 centimetri con un cucchiaio di pastella, distribuendo il composto uniformemente col dorso del cucchiaio
Cuoci le cialdine a fuoco vivace su entrambi i lati
Intanto, prepara l’insalata lavando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata
Lava e monda i fagiolini, tagliali a pezzetti e lessali a parte
Fai bollire le uova fino a renderle sode
Lava e monda la cipolla, tagliala a fettine sottili e fai lo stesso coi pomodori, che però taglierai a spicchi
Riduci il formaggio a dadi della dimensione che preferisci
Rivesti un’insalatiera piuttosto grossa con foglie di lattuga lavate e asciugate, disponi all’interno le verdure sgocciolate e raffreddate, unendo formaggio, tonno, capperi, olive e acciughe più le uova sode a spicchi
Condisci con aceto, olio, sale e pepe. Se ti piace, puoi usare anche l’aceto balsamico.
Setaccia le due farine Molino Colombo in un contenitore ampio, unisci un cucchiaino pieno di sale fino e 2 cucchiai di olio. Aggiungi l’acqua lentamente e mescola con una frusta per ottenere una pastella fluida, come fosse una salsa
Lascia riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente
Scalda una padella antiaderente e forma delle cialde sottili dal diametro di circa 8 centimetri con un cucchiaio di pastella, distribuendo il composto uniformemente col dorso del cucchiaio
Cuoci le cialdine a fuoco vivace su entrambi i lati
Intanto, prepara l’insalata lavando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata
Lava e monda i fagiolini, tagliali a pezzetti e lessali a parte
Fai bollire le uova fino a renderle sode
Lava e monda la cipolla, tagliala a fettine sottili e fai lo stesso coi pomodori, che però taglierai a spicchi
Riduci il formaggio a dadi della dimensione che preferisci
Rivesti un’insalatiera piuttosto grossa con foglie di lattuga lavate e asciugate, disponi all’interno le verdure sgocciolate e raffreddate, unendo formaggio, tonno, capperi, olive e acciughe più le uova sode a spicchi
Condisci con aceto, olio, sale e pepe. Se ti piace, puoi usare anche l’aceto balsamico.