fbpx
Molino Colombo

Loading

Spedizioni gratuite per acquisti superiori a 60€

0

Subtotale (0 articoli)

0,00 

Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo

Dicembre nel nostro Calendario dei Colori è il mese del giallo. Quale modo migliore per portarlo a tavola se non con la tradizionale e buonissima torta della nonna?

Procedimento
  • Lavora il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, poi unisci la scorza e il succo di limone
  • Unisci l’uovo e la farina tipo 1 di Sal de Riso setacciata, fai un panetto e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Prepara la crema pasticcera scaldando il latte con fiamma moderata e unendo i tuorli precedentemente montati con lo zucchero, il succo di limone e la farina
  • Crea due dischi spessi un centimetro con la pasta frolla e disponi il primo in uno stampo per crostate imburrato e infarinato
  • Bucherellalo con una forchetta e versa la crema pasticcera, poi copri il tutto con l’altro disco e chiudi la torta
  • Cospargi con i pinoli e cuoci in forno statico a 180°C per 35 minuti, poi cospargi di zucchero a velo e servi

Condividi su:

GIALLO – Torta della nonna al limone

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 1 “Sal de Riso – Frolla e torte”
  • 125 g di burro
  • 1 uovo biologico
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • Pinoli

Per la crema pasticcera

  • 500 g di latte intero
  • 3 tuorli d’uovo biologico
  • 1 limone
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina o amido di mais

Dicembre nel nostro Calendario dei Colori è il mese del giallo. Quale modo migliore per portarlo a tavola se non con la tradizionale e buonissima torta della nonna?

Procedimento
  • Lavora il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, poi unisci la scorza e il succo di limone
  • Unisci l’uovo e la farina tipo 1 di Sal de Riso setacciata, fai un panetto e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Prepara la crema pasticcera scaldando il latte con fiamma moderata e unendo i tuorli precedentemente montati con lo zucchero, il succo di limone e la farina
  • Crea due dischi spessi un centimetro con la pasta frolla e disponi il primo in uno stampo per crostate imburrato e infarinato
  • Bucherellalo con una forchetta e versa la crema pasticcera, poi copri il tutto con l’altro disco e chiudi la torta
  • Cospargi con i pinoli e cuoci in forno statico a 180°C per 35 minuti, poi cospargi di zucchero a velo e servi

Condividi su: