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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Metti in un recipiente la farina 00, aggiungi l’acqua poca per volta, l’acqua e mescola energicamente con un cucchiaio di legno.
  • Unisci il sale e versa in più riprese l’olio extra vergine d’oliva, continuando a mescolare.
  • Lavora l’impasto con le mani, cercando di formare un panetto, poi trasferiscilo sul piano di lavoro e ripiegalo su se stesso ripetendo l’operazione sui 4 lati.
  • Richiudi l’impasto tirandolo con le mani verso di te, per più volte.
  • Dividi il panetto in due parti uguali, e lavorale di nuovo, ripiegando l’impasto più volte su se stesso.
  • Trasferisci i due panetti in un recipiente unto con l’olio d’oliva, coprilo con un foglio di pellicola per alimenti e lascialo riposare per almeno due ore a temperatura ambiente.
  • Trascorso il tempo necessario, stendi i due panetti di impasto prima usando le dita, poi aiutandoti con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Adagia una sfoglia in una teglia unta con olio d’oliva.
  • Farcisci con fiocchi di crescenza, poi copri il tutto con l’altra sfoglia di impasto e sigilla bene i bordi premendo con i polpastrelli, per evitare che il formaggio esca durante la cottura.
  • Bucherella la sfoglia con i rebbi di una forchetta, poi spennella l’intera superficie della focaccia con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 280° per circa 10-12 minuti, finché la focaccia non risulta leggermente dorata in superficie.

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Focaccia di Recco

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 400 gr di Miscela ai Grani Antichi
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva
  • 200 ml di acqua
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di crescenza
Procedimento
  • Metti in un recipiente la farina 00, aggiungi l’acqua poca per volta, l’acqua e mescola energicamente con un cucchiaio di legno.
  • Unisci il sale e versa in più riprese l’olio extra vergine d’oliva, continuando a mescolare.
  • Lavora l’impasto con le mani, cercando di formare un panetto, poi trasferiscilo sul piano di lavoro e ripiegalo su se stesso ripetendo l’operazione sui 4 lati.
  • Richiudi l’impasto tirandolo con le mani verso di te, per più volte.
  • Dividi il panetto in due parti uguali, e lavorale di nuovo, ripiegando l’impasto più volte su se stesso.
  • Trasferisci i due panetti in un recipiente unto con l’olio d’oliva, coprilo con un foglio di pellicola per alimenti e lascialo riposare per almeno due ore a temperatura ambiente.
  • Trascorso il tempo necessario, stendi i due panetti di impasto prima usando le dita, poi aiutandoti con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Adagia una sfoglia in una teglia unta con olio d’oliva.
  • Farcisci con fiocchi di crescenza, poi copri il tutto con l’altra sfoglia di impasto e sigilla bene i bordi premendo con i polpastrelli, per evitare che il formaggio esca durante la cottura.
  • Bucherella la sfoglia con i rebbi di una forchetta, poi spennella l’intera superficie della focaccia con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 280° per circa 10-12 minuti, finché la focaccia non risulta leggermente dorata in superficie.

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