Prendi tutti gli ingredienti (marmellata esclusa) e impastali con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea. Continua a manipolarla finché tutti gli ingredienti non ti sembrano perfettamente amalgamati tra loro
Metti l’impasto in frigo per 30 minuti oppure, se preferisci, inizia subito a lavorarla stendendola su dei fogli di carta da forno col mattarello. Se la pasta si attacca, rendila meno appiccicosa usando un pizzico di farina Molino Colombo
Dividi l’impasto in 16 palline stendendone 8 in piccole teglie della dimensione di una crostatina e rivestite di burro o carta forno
Con le altre 8 palline forma delle striscioline di pasta, dopo averle stese col mattarello
Farcisci le tegliette con la marmellata e copri il tutto con le striscioline di pasta disposte a griglia
Metti le tegliette in forno ventilato e già caldo per 10/15 minuti circa, la temperatura consigliata è di 180°C
Se preferisci, con gli stessi ingredienti puoi preparare un’unica, grossa crostata. L’importante è ricordarsi ciò che dicevano le nonne: “La crostata è più buona il giorno dopo”.
300 gr Farina tipo 0 oppure tipo 1 o ancora Farina Intera Molino Colombo
100 gr zucchero semolato o di canna bio
150 gr burro ammorbidito bio
2 tuorli d’uovo da allevamento a terra bio (40 gr)
Marmellata di fragole senza zuccheri aggiunti
Procedimento
Prendi tutti gli ingredienti (marmellata esclusa) e impastali con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea. Continua a manipolarla finché tutti gli ingredienti non ti sembrano perfettamente amalgamati tra loro
Metti l’impasto in frigo per 30 minuti oppure, se preferisci, inizia subito a lavorarla stendendola su dei fogli di carta da forno col mattarello. Se la pasta si attacca, rendila meno appiccicosa usando un pizzico di farina Molino Colombo
Dividi l’impasto in 16 palline stendendone 8 in piccole teglie della dimensione di una crostatina e rivestite di burro o carta forno
Con le altre 8 palline forma delle striscioline di pasta, dopo averle stese col mattarello
Farcisci le tegliette con la marmellata e copri il tutto con le striscioline di pasta disposte a griglia
Metti le tegliette in forno ventilato e già caldo per 10/15 minuti circa, la temperatura consigliata è di 180°C
Se preferisci, con gli stessi ingredienti puoi preparare un’unica, grossa crostata. L’importante è ricordarsi ciò che dicevano le nonne: “La crostata è più buona il giorno dopo”.