In un recipiente grande sciogli il dolcificante in un po’ di succo di limone, poi aggiungi i tuorli d’uovo e sbattili fino a ottenere una crema chiara e spessa
Aggiungi i formaggi e mescola finché il composto non diventa omogeneo
Versa il restante succo di limone e la scorza nella crema, aggiungendo anche l’uva sultanina e mescola bene
Setaccia la farina per dolci Molino Colombo sul composto e incorporala delicatamente
In una ciotola monta gli albumi a neve e aggiungili ai formaggi
Versa il composto in una teglia tonda dal diametro di 20 centimetri dopo averla imburrata e foderata di carta da forno
Fai cuocere per 45-50 minuti in forno fino a che il dolce è dorato in superficie, restando morbido al centro
Lasciala raffreddare, evitando che si secchi troppo
Separate la cheesecake dai bordi della teglia con un coltello e servila su un piatto da portata, guarnendola con scorze di limoni o limoni canditi
Cheesecake al limone (ricetta amica dei diabetici)
Difficoltà:
Ingredienti:
Per 8 persone
2 cucchiai Farina Intera per dolci Molino Colombo
150 gr di formaggio cremoso magro
200 g di formaggio tipo Quark
100 gr di dolcificante
4 uova da allevamento a terra bio (tuorlo e albume separati)
Il succo di 2 limoni e la scorza di 3
50 gr uva sultanina
Burro per imburrare la teglia
Procedimento
Scalda il forno a 170°C
In un recipiente grande sciogli il dolcificante in un po’ di succo di limone, poi aggiungi i tuorli d’uovo e sbattili fino a ottenere una crema chiara e spessa
Aggiungi i formaggi e mescola finché il composto non diventa omogeneo
Versa il restante succo di limone e la scorza nella crema, aggiungendo anche l’uva sultanina e mescola bene
Setaccia la farina per dolci Molino Colombo sul composto e incorporala delicatamente
In una ciotola monta gli albumi a neve e aggiungili ai formaggi
Versa il composto in una teglia tonda dal diametro di 20 centimetri dopo averla imburrata e foderata di carta da forno
Fai cuocere per 45-50 minuti in forno fino a che il dolce è dorato in superficie, restando morbido al centro
Lasciala raffreddare, evitando che si secchi troppo
Separate la cheesecake dai bordi della teglia con un coltello e servila su un piatto da portata, guarnendola con scorze di limoni o limoni canditi