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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • In una ciotola versa il latte tiepido e sbriciola il lievito di birra, mescolando per farlo sciogliere bene.
  • Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone, la bustina di vanillina, lo zucchero, l’olio di semi e l’uovo.
  • Inizia a incorporare la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto diventerà più solido, trasferiscilo sulla spianatoia continuando a lavorarlo energicamente con le mani e ad aggiungere farina.
  • Quando l’impasto non si attacca più alle mani è pronto, sarà sufficientemente elastico.
  • Trasferisci in una ciotola, fai un’incisione a croce e copri la ciotola con una pellicola per alimenti.
  • Lascia lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
  • Terminata la lievitazione, lavora l’impasto per un paio di minuti e poi fai un filoncino da tagliare a pezzetti di circa 70g l’uno.
  • Prepara una teglia ricoperta di carta forno e inizia a dare forma alle tue brioche sistemandole sulla teglia.
  • Forma dei filoncini da arrotolare su se stessi per creare la brioche.
  • Ricopri la teglia con una pellicola e lascia lievitare per altri 20 minuti.
  • Metti in forno per 15-20 minuti, a 180°C con forno ventilato.
  • Una volta sfornate le brioche, spennellale con l’acqua mentre sono ancora calde e poi lascia raffreddare completamente.
  • Ora puoi tagliare a metà le tue brioche e farcirle con due palline di gelato.

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Brioche col gelato

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 250 gr di Farina tipo 0 Sal De Riso – Lievitati
  • 250 gr di farina manitoba
  • 1 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 15 gr di lievito di birra
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • la scorza di mezzo limone
  • 0.5 gr di vanillina
Procedimento
  • In una ciotola versa il latte tiepido e sbriciola il lievito di birra, mescolando per farlo sciogliere bene.
  • Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone, la bustina di vanillina, lo zucchero, l’olio di semi e l’uovo.
  • Inizia a incorporare la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto diventerà più solido, trasferiscilo sulla spianatoia continuando a lavorarlo energicamente con le mani e ad aggiungere farina.
  • Quando l’impasto non si attacca più alle mani è pronto, sarà sufficientemente elastico.
  • Trasferisci in una ciotola, fai un’incisione a croce e copri la ciotola con una pellicola per alimenti.
  • Lascia lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
  • Terminata la lievitazione, lavora l’impasto per un paio di minuti e poi fai un filoncino da tagliare a pezzetti di circa 70g l’uno.
  • Prepara una teglia ricoperta di carta forno e inizia a dare forma alle tue brioche sistemandole sulla teglia.
  • Forma dei filoncini da arrotolare su se stessi per creare la brioche.
  • Ricopri la teglia con una pellicola e lascia lievitare per altri 20 minuti.
  • Metti in forno per 15-20 minuti, a 180°C con forno ventilato.
  • Una volta sfornate le brioche, spennellale con l’acqua mentre sono ancora calde e poi lascia raffreddare completamente.
  • Ora puoi tagliare a metà le tue brioche e farcirle con due palline di gelato.

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