In una ciotola versa il latte tiepido e sbriciola il lievito di birra, mescolando per farlo sciogliere bene.
Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone, la bustina di vanillina, lo zucchero, l’olio di semi e l’uovo.
Inizia a incorporare la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto diventerà più solido, trasferiscilo sulla spianatoia continuando a lavorarlo energicamente con le mani e ad aggiungere farina.
Quando l’impasto non si attacca più alle mani è pronto, sarà sufficientemente elastico.
Trasferisci in una ciotola, fai un’incisione a croce e copri la ciotola con una pellicola per alimenti.
Lascia lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Terminata la lievitazione, lavora l’impasto per un paio di minuti e poi fai un filoncino da tagliare a pezzetti di circa 70g l’uno.
Prepara una teglia ricoperta di carta forno e inizia a dare forma alle tue brioche sistemandole sulla teglia.
Forma dei filoncini da arrotolare su se stessi per creare la brioche.
Ricopri la teglia con una pellicola e lascia lievitare per altri 20 minuti.
Metti in forno per 15-20 minuti, a 180°C con forno ventilato.
Una volta sfornate le brioche, spennellale con l’acqua mentre sono ancora calde e poi lascia raffreddare completamente.
Ora puoi tagliare a metà le tue brioche e farcirle con due palline di gelato.
In una ciotola versa il latte tiepido e sbriciola il lievito di birra, mescolando per farlo sciogliere bene.
Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone, la bustina di vanillina, lo zucchero, l’olio di semi e l’uovo.
Inizia a incorporare la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto diventerà più solido, trasferiscilo sulla spianatoia continuando a lavorarlo energicamente con le mani e ad aggiungere farina.
Quando l’impasto non si attacca più alle mani è pronto, sarà sufficientemente elastico.
Trasferisci in una ciotola, fai un’incisione a croce e copri la ciotola con una pellicola per alimenti.
Lascia lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Terminata la lievitazione, lavora l’impasto per un paio di minuti e poi fai un filoncino da tagliare a pezzetti di circa 70g l’uno.
Prepara una teglia ricoperta di carta forno e inizia a dare forma alle tue brioche sistemandole sulla teglia.
Forma dei filoncini da arrotolare su se stessi per creare la brioche.
Ricopri la teglia con una pellicola e lascia lievitare per altri 20 minuti.
Metti in forno per 15-20 minuti, a 180°C con forno ventilato.
Una volta sfornate le brioche, spennellale con l’acqua mentre sono ancora calde e poi lascia raffreddare completamente.
Ora puoi tagliare a metà le tue brioche e farcirle con due palline di gelato.