Ricerca & Sviluppo
L´attività di Ricerca & Sviluppo è un ulteriore elemento distintivo del Molino Colombo, il cui knowhow è interno all’azienda: semilavorati, miglioratori e prodotti innovativi vengono sviluppati dal nostro team di esperti. In questo modo abbiamo cercato di dare ai nostri clienti un servizio ad alto valore aggiunto attraverso un’attività di consulenza mirata in funzione delle specifiche esigenze produttive.
Il Controllo Qualità
Per garantire questi risultati, tutti i grani in entrata e tutte le farine prodotte vengono controllate dal nostro Laboratorio di Analisi e Controllo attraverso prove reologiche (Farinografo, Estensografo, Chopin), chimico-fisiche (Umidità, Proteine, Glutine, Falling Number, Amilogramma) e di fermentazione degli impasti (Reofermentografo).
Ma non ci fermiamo qui. Ogni lotto di farina viene analizzato per determinare la totale assenza di più di 150 contaminanti tra cui il glifosato; inoltre viene testato nel nostro Panificio Sperimentale per ricercare sempre il meglio per i nostri clienti, sia dal punto di vista tecnico, sia della creatività nella presentazione.