
Procedimento
- Mescola la farina 00 con un pizzico di zucchero e il lievito di birra in polvere, poi aggiungi lo yogurt e l’olio di semi.
- Aggiungi un pizzico di sale e dell’acqua tiepida un po’ alla volta, in modo da formare una massa liscia e uniforme.
- Lavorate con le mani per dieci minuti e lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un canovaccio.
- Dividi l’impasto in cinque parti e stendi con il mattarello ogni pallina aiutandoti con un po’ di farina per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro.
- Una volta stesa la pasta cuoci il pane in una padella antiaderente leggermente unta o imburrata, bastano pochi minuti per lato.
Nella tradizione indiana, il Naan viene cotto nel forno tandoori, un forno di argilla a forma di campana rovesciata o di cilindro.
La ricetta dell’India – Naan
Difficoltà:
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- un pizzico di zucchero
- 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
- 125 gr di yogurt bianco intero
- 3 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di sale
- acqua tiepida
Procedimento
- Mescola la farina 00 con un pizzico di zucchero e il lievito di birra in polvere, poi aggiungi lo yogurt e l’olio di semi.
- Aggiungi un pizzico di sale e dell’acqua tiepida un po’ alla volta, in modo da formare una massa liscia e uniforme.
- Lavorate con le mani per dieci minuti e lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un canovaccio.
- Dividi l’impasto in cinque parti e stendi con il mattarello ogni pallina aiutandoti con un po’ di farina per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro.
- Una volta stesa la pasta cuoci il pane in una padella antiaderente leggermente unta o imburrata, bastano pochi minuti per lato.
Nella tradizione indiana, il Naan viene cotto nel forno tandoori, un forno di argilla a forma di campana rovesciata o di cilindro.