
Procedimento
- Impasta a mano tutti gli ingredienti per 15 min oppure utilizza la macchina apposita
- Lascia riposare l’impasto per 30 min coperto da un panno umido
- Forma un bastone lungo e non troppo spesso e lascia lievitare in forno spento e coperto da un panno umido per circa 3 ore, finché non avrà triplicato di volume
- Inforna alla massima temperatura assieme ad un pentolino contenente un po’ d’acqua (in modo da creare un ambiente umido) per 15/20 min, finché il bastone sarà ben cotto
- Mentre il pane è in forno prepara il condimento: taglia i pomodorini, le olive e aggiungi tutti gli altri ingredienti
- Sforna il pane, affettalo e condiscilo quando è tiepido
Bruschette estive al lievito naturale
Difficoltà:
Ingredienti:
Procedimento
- Impasta a mano tutti gli ingredienti per 15 min oppure utilizza la macchina apposita
- Lascia riposare l’impasto per 30 min coperto da un panno umido
- Forma un bastone lungo e non troppo spesso e lascia lievitare in forno spento e coperto da un panno umido per circa 3 ore, finché non avrà triplicato di volume
- Inforna alla massima temperatura assieme ad un pentolino contenente un po’ d’acqua (in modo da creare un ambiente umido) per 15/20 min, finché il bastone sarà ben cotto
- Mentre il pane è in forno prepara il condimento: taglia i pomodorini, le olive e aggiungi tutti gli altri ingredienti
- Sforna il pane, affettalo e condiscilo quando è tiepido