NERO – Spaghetti al nero di seppia, vongole e cozze

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Preparazione

Agosto nel nostro Calendario dei Colori è il mese del nero: ecco perché ti proponiamo degli spaghetti al nero di seppia, cozze e vongole, prodotti pieni di omega 3, potassio e glucosamina.

 

– Prepara gli spaghetti al nero di seppia impastando la farina, il latte e il nero di seppia, poi fai riposare l’impasto 10 minuti e forma gli spaghetti con il macchinario apposito
– Nel frattempo, tieni le vongole immerse in acqua fredda abbondante e scolale per far loro perdere la sabbia, lava e raschia anche le cozze
– In una padella sul fuoco metti olio e aglio, poi aggiungi le vongole, le cozze e i gamberi, copri con un coperchio e fai aprire i molluschi a fuoco moderato, eliminando quelli che non si sono aperti. Nel frattempo, fai bollire gli spaghetti in acqua salata per due minuti
– Togli la padella dal fuoco e filtra il liquido di cottura in un colino, tenendo da parte u molluschi e gamberi. Fai scaldare in padella un filo d’olio e aggiungi il liquido di cottura, molluschi, gamberi e infine la pasta. Mescola e aggiungi pepe e prezzemolo, servi caldissima.

Ingredienti

Per la pasta fresca

600 grammi Farina Molino Colombo
300 ml di latte
acqua
1 bustina nero di seppia o il ricavato di due sacche di seppia

Per il condimento

600 grammi cozze fresche
300 grammi vongole fresche
100 grammi gamberetti sgusciati freschi
Aglio
Prezzemolo
Pepe
olio evo

Difficoltà

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