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Pizza in Teglia

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Preparazione

Nella ciotola di una planetaria munita di gancio metti le due farine, il lievito e aziona la macchina.
Aggiungi a filo l’acqua in cui avrai sciolto il sale e impasta fino a che il composto non si sarà incordato al gancio, cioè attorcigliato intorno a esso e staccato completamente dalle pareti della ciotola.

Ora unisci l’olio poco alla volta e fallo assorbire completamente fino a che vedrai che le pareti della ciotola saranno asciutte.

Adagia l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverizzato con della farina di semola,
forma una palla e mettila a lievitare dentro una ciotola capiente leggermente oliata.
Coprila con pellicola da cucina e lascia lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezzo.

Prendi la polpa di pomodoro e condiscila con olio, sale e origano, poi taglia la mozzarella a cubetti molto piccoli.

Trascorso il tempo di riposo, prendi la teglia e oliala molto bene, poi stendici l’impasto coprendo tutta la superficie; cospargila con il pomodoro condito e inforna la pizza in forno statico a 220° per 10 minuti.

Passati i 10 minuti, estrai la tua pizza dal forno, cospargila con la mozzarella tritata e inforna di nuovo per 10 minuti.

Taglia la tua pizza in teglia in fette grandi e gustala in tutta la sua bontà.

 

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

250 gr di farina Pizza Core
250 gr di farina manitoba
7 gr di lievito di birra disidratato
300 gr di acqua
20 gr di olio extravergine di oliva
15 gr di sale
q.b. di farina di semola per il piano di lavoro

Per il condimento:

300 gr di polpa di pomodoro
10 gr di olio extravergine di oliva 10 e q.b. per la lavorazione e per ungere la teglia
3 gr di sale
q.b. origano secco
300 gr di mozzarella

Difficoltà

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