Nella ciotola di una planetaria munita di gancio metti le due farine, il lievito e aziona la macchina.
Aggiungi a filo l’acqua in cui avrai sciolto il sale e impasta fino a che il composto non si sarà incordato al gancio, cioè attorcigliato intorno a esso e staccato completamente dalle pareti della ciotola.
Ora unisci l’olio poco alla volta e fallo assorbire completamente fino a che vedrai che le pareti della ciotola saranno asciutte.
Adagia l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverizzato con della farina di semola, forma una palla e mettila a lievitare dentro una ciotola capiente leggermente oliata.
Coprila con pellicola da cucina e lascia lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezzo.
Prendi la polpa di pomodoro e condiscila con olio, sale e origano, poi taglia la mozzarella a cubetti molto piccoli.
Trascorso il tempo di riposo, prendi la teglia e oliala molto bene, poi stendici l’impasto coprendo tutta la superficie; cospargila con il pomodoro condito e inforna la pizza in forno statico a 220° per 10 minuti.
Passati i 10 minuti, estrai la tua pizza dal forno, cospargila con la mozzarella tritata e inforna di nuovo per 10 minuti.
Taglia la tua pizza in teglia in fette grandi e gustala in tutta la sua bontà.
10 gr di olio extravergine di oliva 10 e q.b. per la lavorazione e per ungere la teglia
3 gr di sale
q.b. origano secco
300 gr di mozzarella
Procedimento
Nella ciotola di una planetaria munita di gancio metti le due farine, il lievito e aziona la macchina.
Aggiungi a filo l’acqua in cui avrai sciolto il sale e impasta fino a che il composto non si sarà incordato al gancio, cioè attorcigliato intorno a esso e staccato completamente dalle pareti della ciotola.
Ora unisci l’olio poco alla volta e fallo assorbire completamente fino a che vedrai che le pareti della ciotola saranno asciutte.
Adagia l’impasto sul piano di lavoro leggermente spolverizzato con della farina di semola, forma una palla e mettila a lievitare dentro una ciotola capiente leggermente oliata.
Coprila con pellicola da cucina e lascia lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezzo.
Prendi la polpa di pomodoro e condiscila con olio, sale e origano, poi taglia la mozzarella a cubetti molto piccoli.
Trascorso il tempo di riposo, prendi la teglia e oliala molto bene, poi stendici l’impasto coprendo tutta la superficie; cospargila con il pomodoro condito e inforna la pizza in forno statico a 220° per 10 minuti.
Passati i 10 minuti, estrai la tua pizza dal forno, cospargila con la mozzarella tritata e inforna di nuovo per 10 minuti.
Taglia la tua pizza in teglia in fette grandi e gustala in tutta la sua bontà.