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Pan dei morti

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Preparazione

Trita i biscotti secchi e gli amaretti fino a ridurli in polvere, poi trita anche la frutta secca e mescola tutto insieme ai fichi secchi e all’uvetta, che può essere lasciata a riposare per qualche minuto in una ciotola con del Marsala. Intanto, sbatti gli albumi e aggiungi zucchero e farina.

Crea un impasto a cui poi aggiungerai il cacao, il lievito e le spezie che hai scelto.

Impasta fino a che il composto non si è ben amalgamato, poi forma un salame e taglia delle fette spesse da uno a due centimetri, allungandole per ottenere la tipica forma ovale.

Spennella il foglio di ostia con il burro e appoggia le singole fette di pan dei morti, tagliando l’ostia attorno alle fette.

Disponi i pani su una teglia e cuoci in forno statico a 180°C per 20-30 minuti. Fai raffreddare e decora con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • 300 grammi biscotti secchi
  • 100 grammi amaretti
  • 250 grammi di farina Intera Oro
  • 200 gr zucchero
  • 10 gr di Fragranzasol o lievito
  • 150 gr di mandorle e noci o nocciole
  • 150 gr di uvetta secca o fichi secchi
  • 6 albumi d’uovo
  • Cacao amaro a piacere
  • Cannella e noce moscata a piacere
  • Ostia alimentare
  • Zucchero a velo

Difficoltà

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