Pan dei morti

Preparazione
Trita i biscotti secchi e gli amaretti fino a ridurli in polvere, poi trita anche la frutta secca e mescola tutto insieme ai fichi secchi e all’uvetta, che può essere lasciata a riposare per qualche minuto in una ciotola con del Marsala. Intanto, sbatti gli albumi e aggiungi zucchero e farina.
Crea un impasto a cui poi aggiungerai il cacao, il lievito e le spezie che hai scelto.
Impasta fino a che il composto non si è ben amalgamato, poi forma un salame e taglia delle fette spesse da uno a due centimetri, allungandole per ottenere la tipica forma ovale.
Spennella il foglio di ostia con il burro e appoggia le singole fette di pan dei morti, tagliando l’ostia attorno alle fette.
Disponi i pani su una teglia e cuoci in forno statico a 180°C per 20-30 minuti. Fai raffreddare e decora con lo zucchero a velo.
Ingredienti
- 300 grammi biscotti secchi
- 100 grammi amaretti
- 250 grammi di farina Intera Oro
- 200 gr zucchero
- 10 gr di Fragranzasol o lievito
- 150 gr di mandorle e noci o nocciole
- 150 gr di uvetta secca o fichi secchi
- 6 albumi d’uovo
- Cacao amaro a piacere
- Cannella e noce moscata a piacere
- Ostia alimentare
- Zucchero a velo