Le Ricette di Elisabetta

TORTA SOFFICE DI ALBUMI, MELE E CANNELLA

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Preparazione

– Tagliare le mele in spicchi non troppo sottili, irrorarle con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero.
– Montare gli albumi a neve ferma.
– Setacciare insieme farina, fecola, cannella e lievito.
– Mescolare olio, acqua e lo zucchero rimanente.
– Unire le farine setacciate poco alla volta, amalgamando bene per non formare grumi. Alla fine aggiungere anche gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non farli smontare.
– Ungere e cospargere di zucchero una teglia di 22 cm di diametro. Disporre le fettine di mela a raggiera sul fondo della tortiera in modo da coprirla tutta. Versare l’impasto.
– Cuocere in forno statico caldo a 180°C per 40 minuti.
– Sfornare la torta e lasciarla intiepidire in teglia prima di sfornarla, quindi cospargetela con un velo sottile di cannella in polvere o zucchero a velo.

NOTA 80 gr di torta ha 209 kcal circa.

Ingredienti

Per 12 Pezzi

  • 200 gr di farine Molino Colombo Intera o tipo 1 o tipo 2 o Bio o Integrale
  • 5 albumi
  • 2 mele
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di acqua tiepida
  • 120 gr di olio di semi
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • succo di mezzo limone

Difficoltà

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