Le Ricette di Elisabetta

TAGLIATELLE ALL’UOVO FATTE IN CASA AL PESTO DI RUCOLA

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Preparazione

– Preparare la pasta mescolando insieme tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungere un po’ di farina.
– Stendere l’impasto e creare le tagliatelle mediante l’utilizzo della macchina apposita, oppure con un mattarello e un coltello per tagliare le striscioline di pasta.
– Lavare molto bene la rucola, asciugarla e metterla in un mixer. Aggiungere tutti gli ingredienti e frullare.
– Cuocere la pasta (80 g a persona) in abbondante acqua salata per qualche minuto finché sarà cotta e poi scolarla.
– Condire con 1 cucchiaio di pesto a persona.

E’ possibile conservare il pesto in frigorifero per qualche giorno ben coperto dall’olio.

Circa 490/500 Kcal a porzione

Ingredienti

Per 4 persone

Per la pasta

  • 400 g di farina Cuor di Grano Molino Colombo oppure di Farina Bio Molino Colombo
  • 4 uova (meglio se biologiche)
  • Un pizzico di sale

Per il pesto

  • 100 g rucola meglio se biologica
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di grana
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di pinoli tostati
  • Un pizzico di sale
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

Difficoltà

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