Le Ricette di Elisabetta

TAGLIATELLE ALL’UOVO FATTE IN CASA AL PESTO DI RUCOLA

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Preparazione

– Prepara la pasta mescolando insieme tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungi un po’ di farina
– Stendi l’impasto e crea le tagliatelle con la macchina apposita (detta anche Nonna Papera), oppure con un mattarello e un coltello per tagliare le striscioline di pasta
– Lava molto bene la rucola, asciugala e mettila nel mixer. Aggiungi tutti gli ingredienti e frulla
– Cuoci la pasta (80 g a persona) in abbondante acqua salata per qualche minuto finché sarà cotta e poi scolala
– Condisci con 1 cucchiaio di pesto a persona

Il pesto può essere conservato per qualche giorno in un barattolo, a patto che resti coperto da un cucchiaio di olio

Questa ricetta apporta circa 490/500 Kcal a porzione

Ingredienti

Per 4 persone

Per la pasta

  • 400 g di farina Cuor di Grano Molino Colombo oppure di Farina Bio Molino Colombo
  • 4 uova (meglio se biologiche)
  • Un pizzico di sale

Per il pesto

  • 100 g rucola meglio se biologica
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di grana
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di pinoli tostati
  • Un pizzico di sale
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

Difficoltà

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