Le Ricette di Elisabetta

PANINI ALLE NOCI

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Preparazione

– Impasta tutti gli ingredienti, escluse le noci, avendo cura di sgocciolare bene la ricotta. Aggiungi poco latte tiepido se necessario
– Forma un panetto e lascia lievitare in una terrina coperta con un panno umido finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume
– Riprendi l’impasto, unire le noci e rilavoralo
– Dividi in 6 palline e inseriscile nella teglia dei muffin in silicone (se hai quella normale metti un velo di burro e spolvera con farina, eliminando quella in eccesso in modo da evitare che l’impasto si attacchi)
– Copri col telo e lascia lievitare ancora finché l’impasto avrà riempito tutte le forme
– Cuoci in forno caldo a 170°C per 15/20 min, fino a doratura

1 panino ha circa 180 Kcal

Ingredienti

  • 220 gr di farina Intera Molino Colombo
  • 90 gr di ricotta di mucca o capra
  • 20 gr di gherigli di noci
  • ½ bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato fino
  • ½ cucchiaino di sale
  • Latte vaccino scremato o di capra q.b.

Difficoltà

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