Le Ricette di Elisabetta

PANINI ALLE NOCI

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Preparazione

– Impastare tutti gli ingredienti, escluse le noci, avendo cura di sgocciolare bene la ricotta. Aggiungere poco latte tiepido se necessario.
– Formare un panetto e lasciare lievitare in una terrina coperta con un panno umido finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
– Riprendere l’impasto, unire le noci e rilavorarlo.
– Dividere in 6 palline e inserirle nella teglia dei muffin in silicone (se avete quella normale mettete un velo di burro e spolverate con farina, eliminando quella in eccesso in modo da evitare che l’impasto si attacchi).
– Coprire col telo e lasciare lievitare ancora finché l’impasto avrà riempito tutte le forme.
– Cuocere in forno caldo a 170°C per 15/20 min, fino a doratura.

1 panino ha circa 180 Kcal

Ingredienti

  • 220 gr di farina Intera Molino Colombo
  • 90 gr di ricotta di mucca o capra
  • 20 gr di gherigli di noci
  • ½ bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato fino
  • ½ cucchiaino di sale
  • Latte vaccino scremato o di capra q.b.

Difficoltà

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