Le Ricette di Elisabetta

MUFFIN VEGANI ZUCCHINE E POMODORI SECCHI

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Preparazione

– Mettere in ammollo i pomodori secchi per circa 30 minuti in acqua tiepida (in alternativa utilizzare i pomodorini semi secchi).
– Tritare le mandorle finemente e le zucchine un po’ più grossolanamente (aiutandosi con una grattugia).
– Mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un impasto ben omogeneo. Se l’impasto fosse troppo asciutto, aggiungere latte di soia per rendere il composto più gestibile.
– Riempire dei pirottini da muffin ed infornare a 180°C, forno statico, per circa 20 minuti. Verso fine cottura verificare con uno stuzzicadenti di legno che i muffin al loro interno siano asciutti.
– Lasciare raffreddare e servire (anche tiepidi).

NOTA 1 muffin ha 133 kcal circa.

Ingredienti

Per 12 Pezzi

  • 200 gr di farina Intera o Tipo 1 o Tipo 2 o Integrale Molino Colombo
  • 8 gr di lievito per salati o cremor tartaro
  • 30 gr di fecola di patate
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 300 gr di zucchine
  • 6 gr di sale
  • 50 gr di mandorle
  • 30 gr di pomodori secchi

Difficoltà

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