Le Ricette di Elisabetta

MUFFIN FONDENTI CON PEPITE DI CIOCCOLATO

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Preparazione

– Monta le uova, tuorlo e albume, con il burro ammorbidito col calore e forma una bella crema facendo attenzione a mescolare bene le uova man mano che le aggiungi.
– Setaccia la Farina Intera Molino Colombo, cacao, sale e vanillina (se usi il baccello di vaniglia, estrai la parte interna col coltello e uniscila alla miscela) e aggiungili al mix di uova e burro, unendo al tutto anche il latte.
– Se desideri, puoi aggiungere il cucchiaino di Brandy per dare un tocco deciso alla ricetta.
-Trita grossolanamente il cioccolato fondente col coltello e riducilo in pepite piuttosto grosse, quindi uniscilo all’impasto.
– Riempi i pirottini dei muffin per 2/3 della loro capienza.
– Inforna i muffin a 175°C per 20/25 minuti, meglio se in forno ventilato e già a temperatura.
– Aspetta che si raffreddino e spolvera con zucchero a velo. Puoi anche decorare con codette colorate, pastiglie di cioccolato o con tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce.
– Puoi conservare i muffin fino a 4 giorni, basta riporli in una scatola di latta ben chiusa.

Ingredienti

Per 9 muffin

  • 150 gr Farina Intera Molino Colombo
  • 150 gr zucchero di canna grezzo integrale bio
  • 90 gr latte scremato
  • 75 gr burro fuso bio
  • 2 uova da allevamento a terra bio
  • 80 gr cioccolato fondente bio
  • 25 gr cacao amaro in polvere bio
  • 1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di Brandy (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo bio

Difficoltà

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