Le Ricette di Elisabetta

MUFFIN ALLE PRUGNE

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Preparazione

– Lavorare a crema l’uovo con lo zucchero, unire la panna,l’olio, la farina e il lievito.
– Aggiungere infine le prugne tagliate a pezzetti.
– Versare l’impasto in 6 contenitori per muffin ricoperti dall’apposita carta oppure ungere i contenitori con un velo di burro e spolverare con farina,eliminando quella in eccesso in modo da evitare che l’impasto si attacchi.
– Infornare in forno caldo a 170°C per circa 20 min.
– Se si desidera, decorare i dolcetti con granella di zucchero, spennellando i dolcetti con gelatina di albicocche scaldata per farla aderire bene.

1 Muffin apporta circa 175 Kcal

Ingredienti

Per 6 muffin

  • 120 gr di Farina Intera oppure Farina Grangusto tipo 1 oppure Farina Bio Molino Colombo
  • 6 prugne secche bio
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di panna fresca bio
  • 1 uovo bio
  • 15 ml di olio di semi
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci

Difficoltà

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