Le Ricette di Elisabetta

MUFFIN ALLE PRUGNE

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Preparazione

– Lavora a crema l’uovo con lo zucchero, unisci la panna,l’olio, la farina e il lievito
– Aggiungi infine le prugne tagliate a pezzetti
– Versa l’impasto in 6 contenitori per muffin ricoperti dagli appositi pirottini oppure ungi i contenitori con un velo di burro e spolve con farina,eliminando quella in eccesso in modo da evitare che l’impasto si attacchi
– Inforna in forno caldo a 170°C per circa 20 min
– Se vuoi, decora i dolcetti con granella di zucchero, spennellando i dolcetti con gelatina di albicocche scaldata per farla aderire bene

Un muffin apporta circa 175 Kcal

Ingredienti

Per 6 muffin

  • 120 gr di Farina Intera oppure Farina Grangusto tipo 1 oppure Farina Bio Molino Colombo
  • 6 prugne secche bio
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di panna fresca bio
  • 1 uovo bio
  • 15 ml di olio di semi
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci

Difficoltà

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