Le Ricette di Elisabetta

MUFFIN AL CIOCCOLATO

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Preparazione

– In una terrina montare le uova col burro ammorbidito fino a formare un composto cremoso.
– Nella seconda terrina mettere tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, vanillina, lievito e un pizzico di sale. Mescolare bene.
– Unire i due impasti amalgamando bene.
– Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
-Versare negli stampini per muffin, riempiendoli per 2/3.
-Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 18/20 min.
-Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo (oppure con codette di cioccolato o altre decorazioni a piacere).

NOTA Ogni muffin ha 288 kcal circa.

Ingredienti

Per 6 Muffin

  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente Bio
  • 85 gr di zucchero di canna grezzo integrale Bio
  • 75 gr di Farina Biologica Molino Colombo
  • 60 gr di burro fuso Bio
  • 2 uova da allevamento Bio
  • 10 gr di cacao amaro in polvere Bio
  • 1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Difficoltà

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