CHEESECAKE AL LIMONE (ricetta amica dei diabetici)

– Scalda il forno a 170°C – In un recipiente grande sciogli il dolcificante in un po’ di succo di limone, poi aggiungi i tuorli d’uovo e sbattili fino a ottenere una crema chiara e spessa – Aggiungi i formaggi
CHEESECAKE AL LIMONE (ricetta amica dei diabetici)

FOCACCINE DOLCI IN PADELLA

– Mescola gli ingredienti tranne la marmellata fino a ottenere un panetto morbido, stendi l’impasto e forma i dischi di pasta aiutandoti con un bicchiere – Falli cuocere con un filo d’olio in padella antiaderente finché non diventano dorati –
FOCACCINE DOLCI IN PADELLA

PANCAKE DI MELE E FIOCCHI D’AVENA

– Setaccia la farina in una ciotola grossa e mescola aggiungendo il lievito in polvere – Unisci i fiocchi di avena, zucchero e cannella – Disponi la miscela a fontana e nel centro versa i tuorli delle uova e il
PANCAKE DI MELE E FIOCCHI D’AVENA

CROSTATINE ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

– Prendi tutti gli ingredienti (marmellata esclusa) e impastali con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea. Continua a manipolarla finché tutti gli ingredienti non ti sembrano perfettamente amalgamati tra loro – Metti l’impasto in frigo per
CROSTATINE ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

TORTA CARAIBICA AL COCCO

– Sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi lo yogurt e l’olio al composto – È arrivato il momento di unire la farina Molino Colombo e la farina di cocco, tenendone da parte due cucchiai per la decorazione: mescola
TORTA CARAIBICA AL COCCO

TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI ALBICOCCHE

– Forma una crema soffice montando le uova assieme al burro ammorbidito (basta tenerlo in ambiente tiepido per qualche minuto) – Al composto unisci la Farina Intera Molino Colombo, il cacao, il sale e la vanillina ben setacciati, mescolandoli con
TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI ALBICOCCHE

MUFFIN FONDENTI CON PEPITE DI CIOCCOLATO

– Monta le uova, tuorlo e albume, con il burro ammorbidito col calore e forma una bella crema facendo attenzione a mescolare bene le uova man mano che le aggiungi. – Setaccia la Farina Intera Molino Colombo, cacao, sale e
MUFFIN FONDENTI CON PEPITE DI CIOCCOLATO

TORTINE DI CAROTE

– Monta le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio e mescola bene – Unisci tutti gli altri ingredienti, setacciando bene le farine – Posiziona gli appositi pirottini di carta nella teglia da muffin e distribuisci l’impasto – Cuoci in forno
TORTINE DI CAROTE

BISCOTTI CIOCCOLATO, ARANCIA E CANNELLA

– Lavora velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo almeno per 1 ora – Stendi l’impasto non troppo spesso e utilizza una formina a piacere per tagliare la frolla e
BISCOTTI CIOCCOLATO, ARANCIA E CANNELLA

MUFFIN ALLE PRUGNE

– Lavora a crema l’uovo con lo zucchero, unisci la panna,l’olio, la farina e il lievito – Aggiungi infine le prugne tagliate a pezzetti – Versa l’impasto in 6 contenitori per muffin ricoperti dagli appositi pirottini oppure ungi i contenitori
MUFFIN ALLE PRUGNE

CROSTATA SENZA UOVA E LATTE

– Versa in una ciotola la farina Intera, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci, la scorza di arancia o di limone bio grattugiata e la cannella – Unisci l’acqua o il latte di mandorle a poco a poco
CROSTATA SENZA UOVA E LATTE

MUFFIN DI RICOTTA E ZUCCHINE

– Lava e pulisci le zucchine. Con l’aiuto di una mandolina o con un coltello affilato taglia 12 fettine sottili (2-3 mm) per la lunghezza della zucchina – Taglia le rimanenti zucchine a dadini molto piccoli – Cuoci in padella
MUFFIN DI RICOTTA E ZUCCHINE

TORTA SOFFICE DI ALBUMI, MELE E CANNELLA

– Taglia le mele in spicchi non troppo sottili, irrorale con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero – Monta gli albumi a neve ferma – Setaccia insieme farina, fecola, cannella e lievito – Mescola olio, acqua
TORTA SOFFICE DI ALBUMI, MELE E CANNELLA

MUFFIN VEGANI ZUCCHINE E POMODORI SECCHI

– Metti in ammollo i pomodori secchi per circa 30 minuti in acqua tiepida (in alternativa utilizza i pomodorini semi secchi) – Trita le mandorle finemente e le zucchine un po’ più grossolanamente (aiutandoti con una grattugia) – Mescola gli
MUFFIN VEGANI ZUCCHINE E POMODORI SECCHI

CIAMBELLA AL MIELE

– Setaccia la ricotta – Sciogli il miele a bagnomaria e lascialo intiepidire – Monta molto bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. – Amalgama la ricotta alle uova e successivamente aggiungi l’olio
CIAMBELLA AL MIELE

MUFFIN AL CIOCCOLATO

– In una terrina monta le uova col burro ammorbidito fino a formare un composto cremoso – Nella seconda terrina metti tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, vanillina, lievito e un pizzico di sale. Mescola bene – Unisci i
MUFFIN AL CIOCCOLATO

CROSTATA ALLA MARMELLATA

– Unisci tutti gli ingredienti e impasta velocemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo – Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala in frigorifero per almeno 30 minuti – Dividi in 2 parti l’impasto (una per
CROSTATA ALLA MARMELLATA

BISCOTTI VEGANI ALLE UVETTE

– Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola (esclusa l’acqua), amalgama il tutto con le mani, aggiungi un po’ d’acqua in modo che l’impasto stia insieme – Forma con le mani delle palline della dimensione desiderata e schiacciale in modo
BISCOTTI VEGANI ALLE UVETTE

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