Le Ricette di Elisabetta

CROSTATA SENZA UOVA E LATTE

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Preparazione

– Versare in una ciotola la farina Intera, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci, la scorza di arancia o di limone bio grattugiata e la cannella.
– Unire l’acqua o il latte di mandorle a poco a poco e impastare con le mani.
– Aggiungere l’olio extravergine e lo sciroppo d’acero o di agave.
– Impastare fino ad ottenere la consistenza tipica della frolla.
– Se l’impasto dovesse risultare ancora un po’ appiccicoso, unire la farina di riso o la fecola di patate e continuare a lavorarlo fino a quando risulterà ben compatto e non si attaccherà più alle dita.
– Riporre l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
– Stendere l’impasto sul fondo dello stampo ricoperto da carta forno, bucherellare con una forchetta e riempire con la confettura di mirtilli bio.
– Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.

Una fetta di torta da 60 gr apporta circa 280 Kcal

Ingredienti

  • 250 gr di Farina Intera oppure Grangusto Classica Molino Colombo
  • 120 ml di acqua o latte di mandorle Bio
  • 4 cucchiai di olio di mais
  • 4 cucchiai di sciroppo di agave o d’acero
  • 4 cucchiai di confettura di mirtilli Bio
  • 2 cucchiai di farina di riso o fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia o limone Bio
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Difficoltà

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