Le Ricette di Elisabetta

CROSTATA ALLA MARMELLATA

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Preparazione

– Unisci tutti gli ingredienti e impasta velocemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo
– Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala in frigorifero per almeno 30 minuti
– Dividi in 2 parti l’impasto (una per la base e una più piccola per la decorazione)
– Stendi 2/3 della pasta sul fondo imburrato e infarinato di uno stampo, spalma la marmellata, forma con la pasta rimanente delle strisce e disponile sulla torta
– Cuoci nel forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 min circa

Se dividiamo la torta in 10 fette da circa 82 gr, ogni fetta ha 284 Kcal circa.
Una fetta da 55 gr ha 195 Kcal circa. Ricorda che la crostata è più buona il giorno dopo!

Ingredienti

  • 300 gr di farina Intera, oppure Grangusto Tipo 2, oppure farina Tipo 0 Biologica Molino Colombo
  • 150 gr di burro ammorbidito di ottima qualità (perfetto se di alpeggio)
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo integrale bio
  • 2 tuorli d’uovo da allevamento bio
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale iodato
  • 200 gr di marmellata senza zuccheri aggiunti

Difficoltà

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