Le Ricette di Elisabetta

CROSTATA ALLA MARMELLATA

Condividi su:

Preparazione

– Unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
– Formare una “palla”, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigorifero per almeno 30 minuti.
– Dividere in 2 parti l’impasto (una per la base e una più piccola per la decorazione).
– Stendere 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo, spalmarvi la marmellata, formare con la pasta rimanente delle strisce e disporle sulla torta.
– Cuocere nel forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 min circa.

NOTA Calorie: se dividiamo la torta in 10 fette da circa 82 gr, ogni fetta ha 284 Kcal circa.
Una fetta da 55 gr ha 195 Kcal circa… Ricorda che la crostata è più buona il giorno dopo!

Ingredienti

  • 300 gr di farina Intera, oppure Grangusto Tipo 2, oppure farina Tipo 0 Biologica Molino Colombo
  • 150 gr di burro ammorbidito di ottima qualità (perfetto se di alpeggio)
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo integrale bio
  • 2 tuorli d’uovo da allevamento bio
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale iodato
  • 200 gr di marmellata senza zuccheri aggiunti

Difficoltà

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi