Le Ricette di Elisabetta

CIAMBELLA AL MIELE

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Preparazione

– Setacciare la ricotta.
– Sciogliere il miele a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
– Montare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
– Amalgamare la ricotta alle uova e successivamente aggiungere l’olio e il miele, sempre mescolando bene.
– Unire la farina precedentemente setacciata con la fecola, la vanillina e il lievito. Amalgamare l’impasto.
– Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone da 22 cm di diametro e versarci il composto.
– Infornare a 160°C gradi in forno statico preriscaldato per 50 minuti o fino a quando il dolce non sarà cotto (verificando con uno stecchino).
– Sfornare la ciambella al miele dopo averla lasciata intiepidire in teglia.

NOTA Una fetta di ciambella da 80 gr ha 260 kcal circa.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr di miele
  • 100 gr di zucchero
  • 280 gr di farina Molino Colombo Intera o tipo 1 o tipo 2 o Bio o Integrale
  • 40 gr di fecola di patate
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vanillina

Difficoltà

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