Le Ricette di Elisabetta

CIAMBELLA AL MIELE

Condividi su:

Preparazione

– Setaccia la ricotta
– Sciogli il miele a bagnomaria e lascialo intiepidire
– Monta molto bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumos.
– Amalgama la ricotta alle uova e successivamente aggiungi l’olio e il miele, sempre mescolando bene
– Unisci la farina precedentemente setacciata con la fecola, la vanillina e il lievito. Amalgama l’impasto
– Imburra e infarina uno stampo da ciambellone da 22 cm di diametro e versaci il composto
– Inforna 160°C gradi in forno statico preriscaldato per 50 minuti o fino a quando il dolce non sarà cotto (verificando con uno stecchino)
– Sforna la ciambella al miele dopo averla lasciata intiepidire in teglia

Una fetta di ciambella da 80 gr ha 260 Kcal circa.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr di miele
  • 100 gr di zucchero
  • 280 gr di farina Molino Colombo Intera o tipo 1 o tipo 2 o Bio o Integrale
  • 40 gr di fecola di patate
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vanillina

Difficoltà

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi