Le Ricette di Elisabetta

CIALDINE RUSTICHE

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Preparazione

– Setacciare le due farine in una ampia ciotola, unirvi un cucchiaino raso di sale e 4 cucchiai d’olio.
– Aggiungere progressivamente l’acqua, mescolando con una frusta, fino ad ottenere una pastella fluida, tipo una salsa cremosa.
– Lasciare riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente.
– Scaldare una padella antiaderente e con un cucchiaio di pastella formare delle cialde sottili di un diametro di circa 8 cm, distribuendo il composto uniformemente con il dorso.
– Cuocerle a fuoco vivace da ambo i lati e proseguire fino ad esaurimento del composto.
– Queste simpatiche cialdine, facilissime da preparare, si sposano bene con salumi, formaggi o anche fettine di pomodoro e da abbinare ad un fresco pinzimonio. Non contengono uova, lievito e latticini.

1 Porzione apporta circa 184 Kcal

Ingredienti

Per 6 persone

  • 170 gr. di Farina Intera
  • 80 gr. di Farina Integrale o Grangusto tipo 1 Molino Colombo
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Acqua q.b.

Difficoltà

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