Le Ricette di Elisabetta

BURGER DI LENTICCHIE

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Preparazione

– Fare soffriggere lo spicchio di cipolla o lo scalogno con 1 cucchiaio di olio, aggiungere il concentrato di pomodoro, le lenticchie e far cuocere il tutto per 10 min in una casseruola.
– Frullare il composto con il minipimer.
– Aggiungere 3 cucchiai di pangrattato al composto.
– Formare con le mani umide 2 burger, ripassarli nel cucchiaio di pangrattato rimasto e infine cuocerli in una piastra per circa 1/2 min per lato in modo che si formi una bella crosticina.
– Servire caldi accompagnati da un contorno a scelta.

NOTA 1 burger di lenticchie ha 250 Kcal circa.

Ingredienti

Per 2 Pezzi

  • 1 lattina di lenticchie 240 gr (sgocciolate)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di cipolla o scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Concentrato di pomodoro q.b. (circa 1 cucchiaio)
  • Sale e pepe q.b.
  • Spezie facoltative (es. origano e peperoncino)

Difficoltà

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