Le Ricette di Elisabetta

BRUSCHETTE ESTIVE AL LIEVITO NATURALE

Condividi su:

Preparazione

– Impastare a mano tutti gli ingredienti per 15 min oppure utilizzare la macchina.
– Lasciare riposare l’impasto per 30 min coperto da un panno umido.
– Formare un bastone lungo e non troppo spesso e lasciare lievitare in forno spento e coperto da un panno umido per circa 3 ore, finche non avrà triplicato di volume.
– Infornare alla massima temperatura assieme ad un pentolino contenente un po’ d’acqua (in modo da creare un ambiente umido) per 15/20 min, finchè sarà ben cotto.
– Mentre il pane è in forno preparare il condimento: tagliare i pomodorini, le olive e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
– Sfornare il pane, affettarlo e condirlo quando è tiepido.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g di Farina Intera oppure Farina integrale Molino Colombo
  • 300 ml d’acqua a temperatura ambiente
  • 35 g di lievito madre essicato
  • 10 g di sale iodato
  • ½ cucchiaino scarso di zucchero integrale di canna grezzo

Per il condimento

  • 10 pomodorini ciliegini
  • 25 g di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di capperi sotto aceto
  • Foglie di basilico q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Spezie a piacere
  • Un pizzico di sale

Difficoltà

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi