Le Ricette di Elisabetta

BISCOTTI VEGANI ALLE UVETTE

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Preparazione

– Unire tutti gli ingredienti in una ciotola (esclusa l’acqua), amalgamare il tutto con le mani, aggiungere un po’ d’acqua in modo che l’impasto stia insieme.
– Formare con le mani delle palline della dimensione desiderata e schiacciarle in modo da appiattirle un po’.
– Posizionare i biscotti un po’ distanziati tra loro su una teglia ricoperta di carta forno.
– Infornare in forno caldo ventilato a 170°C per 15/20 min.

NOTA Non è molto semplice formare dei biscotti di piccole dimensioni in quanto la pasta tende a slegare. Per questo motivo io ho fatto dei biscotti piuttosto grossi: ogni biscotto pesa circa 50/60 gr (me ne sono usciti 17 in tutto). Sono biscotti un po’ calorici quindi uno può andare bene come colazione, infatti 1 biscotto da 50 gr ha 220 Kcal circa.

Ingredienti

  • 290 gr di farina Intera Tipo 1 oppure Tipo 2 Molino Colombo
  • 40 gr di farina di mais fumetto o bramata
  • 70 gr di farina di mandorle o di nocciole tostate
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di miele
  • 100 gr di olio di mais
  • 100 gr di uvette o di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai e 1/2 di pinoli
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • acqua q.b.

Difficoltà

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