MENU DI NATALE Tortellini in brodo di cappone

Condividi su:

Preparazione

– Fai la pasta all’uovo mettendo la farina a cratere su una spianatoia, metti le uova nel crattere e sbattile per poi incorporarle alla farina, infine lavora l’impasto e fallo riposare in frigorifero nella pellicola per 30 minuti
– Intanto in una ciotola metti tutti gli ingredienti del ripieno e frullali, poi inserisci il ripieno nella pasta ridotta a sfoglia e tagliata per ricavare tanti quadratini di 2 centimetri per lato
– Forma i tortellini attorno al ripieno piegando la sfoglia, poi lessali nel brodo di cappone per due minuti e servi subito in tavola.

Ingredienti

Per l’impasto

400 grammi Farina Cuor di grano Omnia
3 uova
3 tuorli d’uovo
sale

Per il ripieno

350 grammi di cappone lessato
60 grammi di prosciutto crudo
60 grammi di Parmigiano Reggiano
60 grammi di mortadella
1 uovo
Brodo di cappone per la cottura

Difficoltà