VERDE – Tagliatelle piselli e pesto di spinaci

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Preparazione

Marzo nel nostro Calendario dei Colori è il mese del verde: ecco perché questa ricetta a base di tagliatelle fatte in casa contiene spinaci e piselli freschi, ricchi di antiossidanti e clorofilla

– Prepara la pasta fresca disponendo la farina a cratere e disponendo le uova all’interno, impasta, aiutandoti con poca acqua. Fai riposare l’impasto 40 minuti e stendilo formando le tagliatelle
– Fai cuocere gli spinaci col burro, poi frulla con olio d’oliva extravergine per preparare il pesto
– Fai soffriggere in una padella la cipolla e fai cuocere i piselli, intanto cuoci le tagliatelle per due minuti in acqua bollente salata
– Unisci nella padella il pesto, i piselli e le tagliatelle e fai saltare un minuto. Regola con pepe e un formaggio grattuggiato a scelta e servi.

Ingredienti

Per la pasta fresca

400 grammi Farina del Tuo Fornaio
4 uova biologiche
acqua
sale

Per il condimento

300 grammi spinaci
200 grammi piselli freschi
mezza cipolla rossa
50 grammi burro
olio evo

Difficoltà