NERO – Spaghetti al nero di seppia, vongole e cozze

NERO – Spaghetti al nero di seppia, vongole e cozze

Agosto nel nostro Calendario dei Colori è il mese del nero: ecco perché ti proponiamo degli spaghetti al nero di seppia, cozze e vongole, prodotti pieni di omega 3, potassio e glucosamina.   – Prepara gli spaghetti al nero di seppia impastando
VERDE – Tagliatelle piselli e pesto di spinaci

VERDE – Tagliatelle piselli e pesto di spinaci

Marzo nel nostro Calendario dei Colori è il mese del verde: ecco perché questa ricetta a base di tagliatelle fatte in casa contiene spinaci e piselli freschi, ricchi di antiossidanti e clorofilla – Prepara la pasta fresca disponendo la farina a cratere
MENU DI NATALE Cubotti di manzo in crosta

MENU DI NATALE Cubotti di manzo in crosta

– Prepara la sfoglia con la farina setacciata e il burro freddo grattuggiato, poi modella aggiungendo acqua fredda: l’idea è quella di non riscaldare l’impasto, che risulterà morbido ma non appiccicoso – Fallo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per
MENU DI NATALE Tortellini in brodo di cappone

MENU DI NATALE Tortellini in brodo di cappone

– Fai la pasta all’uovo mettendo la farina a cratere su una spianatoia, metti le uova nel crattere e sbattile per poi incorporarle alla farina, infine lavora l’impasto e fallo riposare in frigorifero nella pellicola per 30 minuti – Intanto
LE REGIONALI – Ravioli del plin

LE REGIONALI – Ravioli del plin

– Sminuzza l’arrosto con tutto il suo sugo, insaporisci con della noce moscata – Prepara l’impasto con uova, sale e farina, prima amalgamando con una forchetta e poi impastando a mano, forma una palla e lascia riposare mezz’ora in frigo
LE REGIONALI – Spatzle tirolesi con speck e panna

LE REGIONALI – Spatzle tirolesi con speck e panna

– Metti farina uova e sale nel mixer, facendo amalgamare gli ingredienti e aggiungendo il latte poco per volta – Lascia riposare l’impasto per dieci minuti, poi appoggia l’apposita grattugia per spatzle su una pentola dove bolle acqua salata e
LE REGIONALI – Pici toscani al ragù di cinghiale

LE REGIONALI – Pici toscani al ragù di cinghiale

–  Prepara l’impasto amalgamando la farina con l’acqua, poi lascialo riposare 30 minuti prima di formare i pici con le mani: devono essere di dimensioni piuttosto grosse – Fai marinare per 24 ore la carne di cinghiale con cipolla, rosmarino
LE REGIONALI – Spaghettoni siciliani alla Norma

LE REGIONALI – Spaghettoni siciliani alla Norma

–  Prepara la pasta fresca amalgamando gli ingredienti e ricavandone con la macchina degli spaghettoni – Lava i pomodori, falli bollire per 10 minuti e poi passali o falli a cubetti, come preferisci, e continua a farli cuocere in padella
PASTA FATTA IN CASA CON BROCCOLI, MANDORLE E UVETTA

PASTA FATTA IN CASA CON BROCCOLI, MANDORLE E UVETTA

– Per preparare la pasta fresca fatta in casa mescola tutti gli ingredienti per l’impasto. Se risulta troppo molle, puoi aggiungere della farina Molino Colombo – Stendi l’impasto e forma le tagliatelle con la macchina apposita o con mattarello e
SPAGHETTI FATTI IN CASA ALLA CREMA DI DATTERINI E BASILICO

SPAGHETTI FATTI IN CASA ALLA CREMA DI DATTERINI E BASILICO

– Prepara la pasta mescolando tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungi un po’ di farina – Stendi l’impasto formando gli spaghetti con la macchina per la pasta – Lava bene i pomodorini, il basilico e il prezzemolo.
TAGLIATELLE ALL’UOVO FATTE IN CASA AL PESTO DI RUCOLA

TAGLIATELLE ALL’UOVO FATTE IN CASA AL PESTO DI RUCOLA

– Prepara la pasta mescolando insieme tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungi un po’ di farina – Stendi l’impasto e crea le tagliatelle con la macchina apposita (detta anche Nonna Papera), oppure con un mattarello e un