Pasta fresca alla ricotta e barbabietola

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Preparazione

Per preparare la pasta fresca, disponi a fontana 200 grammi di Farina Intera Oro e versaci al centro un uovo e il succo di una barbabietola.
Mescola e impasta fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Con una macchina per la pasta, manuale ed elettrica, ricava dei fusilli.
Per preparare il sugo, salta in padella una barbabietola tagliata a pezzetti con 40 grammi di burro.
Trita la scorza di mezzo limone non trattato. Lavora in una terrina 100 grammi di ricotta con due cucchiai di panna fresca, unisci il succo e la scorza del limone, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea.
Lessa la pasta e scolala al dente, trasferiscila nella terrina e mescola con la crema che hai preparato.
Decora con gherigli di noce.

Ingredienti

-40 gr di Burro
-100 gr di Ricotta
-1 Uovo
-200 gr di Farina Intera Oro
-2 Barbabietole rosse
-Pepe e sale q.b.
-Mezzo Limone
-2 cucchiai di panna fresca

Difficoltà

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