VIOLA – Crostini con fichi e ricotta

VIOLA – Crostini con fichi e ricotta

Settembre nel nostro Calendario dei Colori è il mese del viola. Quale modo migliore per celebrarlo se non con questi crostini di pane con fichi e ricotta? – Versa in una ciotola la farina, l’olio, il lievito e lo zucchero. Inizia ad
ROSSO – Muffin ai pomodori e peperoni

ROSSO – Muffin ai pomodori e peperoni

Luglio nel nostro Calendario dei Colori è il mese del rosso: rosso come i peperoni e i pomodori, come le ciliegie, le fragole e l’anguria. Il rosso è proprio il colore dell’estate! Usiamolo nei nostri piatti, dolci e salati come
ROSA – Pane Veneresol con prosciutto e radicchio

ROSA – Pane Veneresol con prosciutto e radicchio

Aprile nel nostro Calendario dei Colori è il mese del rosa: rosa come le foglie del radicchio, ma anche come il prosciutto cotto e crudo. Concediamocelo, ogni tanto! E abbiniamolo a un pane salutare fatto in casa. – Sciogli il
MENU DI NATALE Muffin al salmone e cranberries

MENU DI NATALE Muffin al salmone e cranberries

– In una ciotola mescola la farina, sale, Grana e lievito, poi unisci uova, latte e olio e mescola fino a ottenere un composto morbido – Aggiungi a questo punto il salmone fatto a pezzettini e i cranberries (anche surgelati)
LE REGIONALI – Piadina romagnola

LE REGIONALI – Piadina romagnola

– Mescola la farina con sale e bicarbonato, aggiungi lo strutto e anche l’acqua e impasta – Lascia riposare l’impasto in frigorifero mezz’ora avvolto nella pellicola o in un canovaccio – Crea delle palline (circa 8) e poi schiacciale fino
LE REGIONALI – Friselle pugliesi sponzate

LE REGIONALI – Friselle pugliesi sponzate

–  Prepara l’impasto amalgamando la farina con l’acqua, il malto, un cucchiaino di sale, un cucchiaio d’olio e il lievito, lascia lievitare fino al raddoppio in un ambiente non freddo – Taglia l’impasto in pezzi regolari, schiacciali e crea dei
INSALATA NIZZARDA CON CIALDINE INTEGRALI

INSALATA NIZZARDA CON CIALDINE INTEGRALI

– Setaccia le due farine Molino Colombo in un contenitore ampio, unisci un cucchiaino pieno di sale fino e 2 cucchiai di olio. Aggiungi l’acqua lentamente e mescola con una frusta per ottenere una pastella fluida, come fosse una salsa
TORTA SALATA AI PEPERONI E RICOTTA

TORTA SALATA AI PEPERONI E RICOTTA

– Prepara la pasta brisèe impastando tutti gli ingredienti velocemente. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo almeno 1 ora (meglio se la prepari il giorno prima) – Pulisci i peperoni e tagliali a striscioline, affetta la
PANINI ALLE NOCI

PANINI ALLE NOCI

– Impasta tutti gli ingredienti, escluse le noci, avendo cura di sgocciolare bene la ricotta. Aggiungi poco latte tiepido se necessario – Forma un panetto e lascia lievitare in una terrina coperta con un panno umido finché l’impasto non sarà
CIALDINE RUSTICHE

CIALDINE RUSTICHE

– Setaccia le due farine in una ampia ciotola, unisci un cucchiaino raso di sale e 4 cucchiai d’olio – Aggiungi progressivamente l’acqua, mescolando con una frusta, fino ad ottenere una pastella fluida, tipo una salsa cremosa – Lascia riposare
BRUSCHETTE ESTIVE AL LIEVITO NATURALE

BRUSCHETTE ESTIVE AL LIEVITO NATURALE

– Impasta a mano tutti gli ingredienti per 15 min oppure utilizza la macchina apposita – Lascia riposare l’impasto per 30 min coperto da un panno umido – Forma un bastone lungo e non troppo spesso e lasciare lievitare in
PANINI PER HAMBURGER

PANINI PER HAMBURGER

– Mescola tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoralo per circa 10 minuti o fino a quando diventerà soffice e liscio – Metti l‘impasto in una ciotola leggermente unta di olio e coprilo con un canovaccio – Lascia lievitare per
BURGER DI LENTICCHIE

BURGER DI LENTICCHIE

– Fai soffriggere lo spicchio di cipolla o lo scalogno con 1 cucchiaio di olio, aggiungere il concentrato di pomodoro, le lenticchie e fai cuocere il tutto per 10 min in una casseruola – Frulla il composto con il mixer