LE REGIONALI – Piadina romagnola

– Mescola la farina con sale e bicarbonato, aggiungi lo strutto e anche l’acqua e impasta – Lascia riposare l’impasto in frigorifero mezz’ora avvolto nella pellicola o in un canovaccio – Crea delle palline (circa 8) e poi schiacciale fino
LE REGIONALI – Piadina romagnola

LE REGIONALI – Friselle pugliesi sponzate

–  Prepara l’impasto amalgamando la farina con l’acqua, il malto, un cucchiaino di sale, un cucchiaio d’olio e il lievito, lascia lievitare fino al raddoppio in un ambiente non freddo – Taglia l’impasto in pezzi regolari, schiacciali e crea dei
LE REGIONALI – Friselle pugliesi sponzate

INSALATA NIZZARDA CON CIALDINE INTEGRALI

– Setaccia le due farine Molino Colombo in un contenitore ampio, unisci un cucchiaino pieno di sale fino e 2 cucchiai di olio. Aggiungi l’acqua lentamente e mescola con una frusta per ottenere una pastella fluida, come fosse una salsa
INSALATA NIZZARDA CON CIALDINE INTEGRALI

TORTA SALATA AI PEPERONI E RICOTTA

– Prepara la pasta brisèe impastando tutti gli ingredienti velocemente. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo almeno 1 ora (meglio se la prepari il giorno prima) – Pulisci i peperoni e tagliali a striscioline, affetta la
TORTA SALATA AI PEPERONI E RICOTTA

PANINI ALLE NOCI

– Impasta tutti gli ingredienti, escluse le noci, avendo cura di sgocciolare bene la ricotta. Aggiungi poco latte tiepido se necessario – Forma un panetto e lascia lievitare in una terrina coperta con un panno umido finché l’impasto non sarà
PANINI ALLE NOCI

CIALDINE RUSTICHE

– Setaccia le due farine in una ampia ciotola, unisci un cucchiaino raso di sale e 4 cucchiai d’olio – Aggiungi progressivamente l’acqua, mescolando con una frusta, fino ad ottenere una pastella fluida, tipo una salsa cremosa – Lascia riposare
CIALDINE RUSTICHE

BRUSCHETTE ESTIVE AL LIEVITO NATURALE

– Impasta a mano tutti gli ingredienti per 15 min oppure utilizza la macchina apposita – Lascia riposare l’impasto per 30 min coperto da un panno umido – Forma un bastone lungo e non troppo spesso e lasciare lievitare in
BRUSCHETTE ESTIVE AL LIEVITO NATURALE

PANINI PER HAMBURGER

– Mescola tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoralo per circa 10 minuti o fino a quando diventerà soffice e liscio – Metti l‘impasto in una ciotola leggermente unta di olio e coprilo con un canovaccio – Lascia lievitare per
PANINI PER HAMBURGER

BURGER DI LENTICCHIE

– Fai soffriggere lo spicchio di cipolla o lo scalogno con 1 cucchiaio di olio, aggiungere il concentrato di pomodoro, le lenticchie e fai cuocere il tutto per 10 min in una casseruola – Frulla il composto con il mixer
BURGER DI LENTICCHIE

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