Le Ricette del Molino

La ricetta dell’India – Naan

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Preparazione

– Mescola la farina con un pizzico di zucchero e il lievito di birra in polvere, poi aggiungi lo yogurt e l’olio di semi.

– Aggiungi un pizzico di sale e dell’acqua tiepida un po’ alla volta, in modo da formare una massa liscia e uniforme.

– Lavorate con le mani per dieci minuti e lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un canovaccio.

– Dividi l’impasto in cinque parti e stendi con il mattarello ogni pallina aiutandoti con un po’ di farina per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro.

– Una volta stesa la pasta cuoci il pane in una padella antiaderente leggermente unta o imburrata, bastano pochi minuti per lato.

 

Nella tradizione indiana, il Naan viene cotto cotto nel forno tandoori, un forno di argilla a forma di campana rovesciata o di cilindro.

Ingredienti

300 gr di farina 00

un pizzico di zucchero

1/2 bustina di lievito di birra in polvere

125 gr di yogurt bianco intero

3 cucchiai di olio di semi

un pizzico di sale

acqua tiepida

Difficoltà

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